Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду. Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты. Затем вбейте яйцо. Взбейте миксером. Добавьте молоко. Продолжайте взбивать до однородной консистенции. Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто. Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать. Следите, чтобы оладьи не подгорели - они пекутся довольно быстро. Пышные оладьи на молоке готовы.
Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду. Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты. Затем вбейте яйцо. Взбейте миксером. Добавьте молоко. Продолжайте взбивать до однородной консистенции. Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто. Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать. Следите, чтобы оладьи не подгорели - они пекутся довольно быстро. Пышные оладьи на молоке готовы.
Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!
- Категория
- Завтраки
Комментариев нет.