Это должно быть если не грандиозно, то невероятно вкусно! Потому что Лера постарается приготовить для вас (и для нас????) вкуснейшую панакоту с малиновым соусом. От нежности этого итальянского десерта ваши сердечки растают!
Лера - https://www.instagram.com/filonushka_v/
Ингредиенты для панакоты:
Сладкие кукурузные хлопья — 140 г
Листовой желатин — 12 г
Холодная вода для замачивания желатина
Сливки 33% — 510 г
Молоко 3,2% — 300 г
Тростниковый или обычный сахар — 60 г
Мята — по желанию (для декора)
Малина — для декора
Приготовление:
Для панакоты замочить желатин в холодной воде.
Хлопья равномерно распределить поверх противня, застеленного пергаментом.
Слегка подрумянить в духовке в течение 5-10 минут при 140 °C.
Молоко смешать с 360 г сливок, добавить в смесь хлопья.
Перемешать и дать настояться в течение 30 минут.
Молочную смесь процедить через мелкое сито, как следует отжимая хлопья.
Перелить процеженную смесь в сотейник, добавить сахар.
Варить, периодически помешивая, до его растворения и первых признаков закипания смеси.
Снять смесь с огня, добавить отжатый желатин.
Перемешать до его растворения и дать смеси остыть до 30 °C.
Тем временем отдельно взбить охлажденные сливки (150 г) до мягких пиков.
Аккуратно вмешать взбитые сливки в сливочно-желатиновую смесь.
Разлить по емкостям для подачи десерта и убрать в холодильник до застывания.
Ингредиенты для крамбла:
Сладкие кукурузные хлопья — 85 г
Сухое молоко — 20 г
Сахар — 20 г
Растопленное сливочное масло — 65 г
Приготовление:
Слегка измельчить хлопья пестиком или с помощью скалки.
Добавить остальные ингредиенты.
Перемешать и равномерно распределить поверх противня, застеленного пергаментом.
Запекать при 140 °C примерно 20 минут или до хрустящей корочки.
Дать полностью остыть, затем поломать на мелкие кусочки.
Ингредиенты для малинового соуса:
Малина (замороженная или свежая) — 300 г
Вода — 30 г
Сахар — 60 г или по вкусу
Приготовление соуса и сборка десерта:
Для соуса соединить все ингредиенты.
Измельчить блендером в пюре.
Перелить в сотейник и довести до кипения.
Варить, часто помешивая, до желаемой степени загустения.
Протереть соус через сито и полностью охладить.
Поверх застывшей панакоты разлить малиновый соус.
Добавить хрустящую крошку, украсить цельной малиной и листиками мяты.
#рецепты #десерты #foodru
Лера - https://www.instagram.com/filonushka_v/
Ингредиенты для панакоты:
Сладкие кукурузные хлопья — 140 г
Листовой желатин — 12 г
Холодная вода для замачивания желатина
Сливки 33% — 510 г
Молоко 3,2% — 300 г
Тростниковый или обычный сахар — 60 г
Мята — по желанию (для декора)
Малина — для декора
Приготовление:
Для панакоты замочить желатин в холодной воде.
Хлопья равномерно распределить поверх противня, застеленного пергаментом.
Слегка подрумянить в духовке в течение 5-10 минут при 140 °C.
Молоко смешать с 360 г сливок, добавить в смесь хлопья.
Перемешать и дать настояться в течение 30 минут.
Молочную смесь процедить через мелкое сито, как следует отжимая хлопья.
Перелить процеженную смесь в сотейник, добавить сахар.
Варить, периодически помешивая, до его растворения и первых признаков закипания смеси.
Снять смесь с огня, добавить отжатый желатин.
Перемешать до его растворения и дать смеси остыть до 30 °C.
Тем временем отдельно взбить охлажденные сливки (150 г) до мягких пиков.
Аккуратно вмешать взбитые сливки в сливочно-желатиновую смесь.
Разлить по емкостям для подачи десерта и убрать в холодильник до застывания.
Ингредиенты для крамбла:
Сладкие кукурузные хлопья — 85 г
Сухое молоко — 20 г
Сахар — 20 г
Растопленное сливочное масло — 65 г
Приготовление:
Слегка измельчить хлопья пестиком или с помощью скалки.
Добавить остальные ингредиенты.
Перемешать и равномерно распределить поверх противня, застеленного пергаментом.
Запекать при 140 °C примерно 20 минут или до хрустящей корочки.
Дать полностью остыть, затем поломать на мелкие кусочки.
Ингредиенты для малинового соуса:
Малина (замороженная или свежая) — 300 г
Вода — 30 г
Сахар — 60 г или по вкусу
Приготовление соуса и сборка десерта:
Для соуса соединить все ингредиенты.
Измельчить блендером в пюре.
Перелить в сотейник и довести до кипения.
Варить, часто помешивая, до желаемой степени загустения.
Протереть соус через сито и полностью охладить.
Поверх застывшей панакоты разлить малиновый соус.
Добавить хрустящую крошку, украсить цельной малиной и листиками мяты.
#рецепты #десерты #foodru
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.