Сегодня я хочу поделиться очень простым рецептом пампушек.
Так что, если вдруг вы собрались готовить борщ, приготовьте
сразу и пампушки.
Для теста:
Молоко( тёплое) - 400 мл.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи (прессованные) - 20 г.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 600 г.
Для заправки:
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок —4 больших зубчика
Укроп — 1 ст. л.
В миске смешать молоко, сахар и дрожжи. Накрыть и оставить
в теплом месте на 15 минут.
Добавить соль и растительное масло. По частям всыпать муку
и замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Снова накрыть, дать подойти.
Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
Подошедшее тесто разделать на 10 равных частей.
Сформовать из этих кусочков теста круглые булочки.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить
в нее получившиеся булочки на небольшом расстоянии
друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить минут на 15.
Имейте ввиду, что при выпекании они снова станут немного больше.
Смазать булочки молоком.
Отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на
30 минут до красивой румяной корочки.
Пока пампушки пекутся самое время сделать заправку.
Чеснок измельчить , смешать его с растительным маслом
и мелко нарезанным укропом.
Когда пампушки испекутся, вынуть их и еще горячими, прямо в форме,
смазать заправкой. Просто равномерно распределить по поверхности
горячих булок. Все! Осталось самое сложное, дождаться пока они
немного остынут. Запах в вашей кухне будет стоять потрясающий!
Лучше всего пампушки с чесноком подавать к борщу. Но на самом деле,
с ними любое блюдо будет сочетаться прекрасно.
Так что, если вдруг вы собрались готовить борщ, приготовьте
сразу и пампушки.
Для теста:
Молоко( тёплое) - 400 мл.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи (прессованные) - 20 г.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 600 г.
Для заправки:
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок —4 больших зубчика
Укроп — 1 ст. л.
В миске смешать молоко, сахар и дрожжи. Накрыть и оставить
в теплом месте на 15 минут.
Добавить соль и растительное масло. По частям всыпать муку
и замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Снова накрыть, дать подойти.
Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
Подошедшее тесто разделать на 10 равных частей.
Сформовать из этих кусочков теста круглые булочки.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить
в нее получившиеся булочки на небольшом расстоянии
друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить минут на 15.
Имейте ввиду, что при выпекании они снова станут немного больше.
Смазать булочки молоком.
Отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на
30 минут до красивой румяной корочки.
Пока пампушки пекутся самое время сделать заправку.
Чеснок измельчить , смешать его с растительным маслом
и мелко нарезанным укропом.
Когда пампушки испекутся, вынуть их и еще горячими, прямо в форме,
смазать заправкой. Просто равномерно распределить по поверхности
горячих булок. Все! Осталось самое сложное, дождаться пока они
немного остынут. Запах в вашей кухне будет стоять потрясающий!
Лучше всего пампушки с чесноком подавать к борщу. Но на самом деле,
с ними любое блюдо будет сочетаться прекрасно.
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.