400 г. очищенного картофеля
400 мл. холодной воды
Примерно 800-900 г. муки
10 г. дрожжей сухих (1 пакет)
150 мл. растительного масла
2 ст.л. сахара;
2 ч.л. соли
1 желток + 2 ст.л. молока (на смазку лепёшек)
2 ст.л. кунжута (по желанию)
3 ст.л. петрушки + 1 зубчик чеснока
20 г. сливочного масла (для смазки лепёшек)
Выпекать 15-20 минут при 180 С.
Картофель моем, чистим, каждую картофелину разрезаем на 4 части, заливаем холодной водой 400 мл. и варим под закрытой крышкой до готовности, на медленном огне, чтобы не потерять влагу.
Готовый картофель измельчаем блендером.
Имейте ввиду, что если насадка на блендере пластиковая, то Вам придётся подождать когда картофель остынет и только тогда измельчать.
Если пюре получается густое добавьте 100 мл. воды.
Остужаем картофельное пюре до температуры примерно 30 градусов.
Когда пюре остыло приступим к приготовлению теста.
В маленькую миску вливаем немного тёплой воды, добавляем 2 столовые ложки сахара и пачку сухих дрожжей.
Перемешиваем и ждём когда дрожжи активируются.
В миску с картофельным пюре добавляем дрожжи, 2 ч.л. соли и перемешаем.
Добавляем половину муки и растительное масло, ещё раз перемешиваем.
Далее частями вводим оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. У меня ушло 900 грамм муки.
Убираем тесто для подъема в тёплое место.
После первого подъема сразу формируем лепёшки, второй раз тесто поднимется уже на противне.
Тесто делим на 2 части, из каждой формируем лепёшку, делаем проколы вилкой и накрываем плёнкой для подъема.
Далее одну лепёшку я смажу желтком с молокои и посыплю кунжутом.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пекутся лепёшки быстро.
Вторую лепёшку также смажу яйцом, но выпекать буду без кунжута.
Готовую первую лепёшку накрываю полотенцем.
Для второй приготовлю заправку:
Чеснок пропускаю через пресс, добавляю зелень петрушки и 20 грамм сливочного масла, смазываю вторую лепёшку.
Ей так же надо дать постоять под полотенцем.
400 мл. холодной воды
Примерно 800-900 г. муки
10 г. дрожжей сухих (1 пакет)
150 мл. растительного масла
2 ст.л. сахара;
2 ч.л. соли
1 желток + 2 ст.л. молока (на смазку лепёшек)
2 ст.л. кунжута (по желанию)
3 ст.л. петрушки + 1 зубчик чеснока
20 г. сливочного масла (для смазки лепёшек)
Выпекать 15-20 минут при 180 С.
Картофель моем, чистим, каждую картофелину разрезаем на 4 части, заливаем холодной водой 400 мл. и варим под закрытой крышкой до готовности, на медленном огне, чтобы не потерять влагу.
Готовый картофель измельчаем блендером.
Имейте ввиду, что если насадка на блендере пластиковая, то Вам придётся подождать когда картофель остынет и только тогда измельчать.
Если пюре получается густое добавьте 100 мл. воды.
Остужаем картофельное пюре до температуры примерно 30 градусов.
Когда пюре остыло приступим к приготовлению теста.
В маленькую миску вливаем немного тёплой воды, добавляем 2 столовые ложки сахара и пачку сухих дрожжей.
Перемешиваем и ждём когда дрожжи активируются.
В миску с картофельным пюре добавляем дрожжи, 2 ч.л. соли и перемешаем.
Добавляем половину муки и растительное масло, ещё раз перемешиваем.
Далее частями вводим оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. У меня ушло 900 грамм муки.
Убираем тесто для подъема в тёплое место.
После первого подъема сразу формируем лепёшки, второй раз тесто поднимется уже на противне.
Тесто делим на 2 части, из каждой формируем лепёшку, делаем проколы вилкой и накрываем плёнкой для подъема.
Далее одну лепёшку я смажу желтком с молокои и посыплю кунжутом.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пекутся лепёшки быстро.
Вторую лепёшку также смажу яйцом, но выпекать буду без кунжута.
Готовую первую лепёшку накрываю полотенцем.
Для второй приготовлю заправку:
Чеснок пропускаю через пресс, добавляю зелень петрушки и 20 грамм сливочного масла, смазываю вторую лепёшку.
Ей так же надо дать постоять под полотенцем.
- Категория
- Завтраки
Комментариев нет.