чечевица красная 300 гр.
морковь 200 гр.
лук 200гр.
чеснок 3-4 зубчика
масло растительное 2-3 столовые ложки.
томатная паста 1 столовая ложка (я использовал растертые помидоры)
Зира, перец, соль по вкусу.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности.
Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить около минуты.
Добавить натёртую морковь обжарить 2-3 минуты.
Чечевицу промыть и засыпать в кастрюлю, залить литром кипятка и варить на медленном огне пока чечевица не разварится.
за 5 минут до готовности посолить, поперчить.
Блендером растереть суп в пюре, если получится на ваш взгляд слишком густой то можно разбавить кипятком до нужной консистенции и довести до кипения.
подавать с ломтиком лимона, можно подать к супу сухарики.
морковь 200 гр.
лук 200гр.
чеснок 3-4 зубчика
масло растительное 2-3 столовые ложки.
томатная паста 1 столовая ложка (я использовал растертые помидоры)
Зира, перец, соль по вкусу.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности.
Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить около минуты.
Добавить натёртую морковь обжарить 2-3 минуты.
Чечевицу промыть и засыпать в кастрюлю, залить литром кипятка и варить на медленном огне пока чечевица не разварится.
за 5 минут до готовности посолить, поперчить.
Блендером растереть суп в пюре, если получится на ваш взгляд слишком густой то можно разбавить кипятком до нужной консистенции и довести до кипения.
подавать с ломтиком лимона, можно подать к супу сухарики.
- Категория
- Супы
Комментариев нет.