Очень вкусная сливочная паста с курицей и шпинатом. Рецепт в комментариях.

3 Просмотры
Издатель
Тальятелле 200-250 гр. (можно взять любые другие макароны)
Куриное мясо 300-400 гр. ( грудка или филе бедра)
Листья шпината 100 гр. (примерно)
Вяленые томаты 50 гр.
Сливки 20% 250 мл.
Цедра 1 лимона
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 1 ст.л
Масло растительное 1 ст.л
Соль/перец/специи по вкусу

Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить с двух сторон на растительном и сливочном масле. Добавить чеснок и специи по вкусу. Влить сливки и прогреть пару минут. Добавить цедру лимона, нарезанные небольшими кусочками вяленые томаты и шпинат (если листья большие, то его необходимо нарезать). Готовить 2-3 минуты. Добавить к курице отваренные макароны и немного воды, в которой они варились (50-100 мл.). Прогреть 1 минуту. Выложить на тарелку, можно посыпать тертым пармезаном.
Категория
Паста
Комментариев нет.