ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПИЦЦА С ХРУСТЯЩИМ ТОНЕНЬКИМ ТЕСТОМ И 2-МЯ ВИДАМИ НАЧИНКИ

29 Просмотры
Издатель
Мы продолжаем отдыхать на море, и я сегодня опять готовлю для своих любимых. Мне заказали пиццу с двумя видами начинки: с салями и беконом, и с лососем и креветками. Тесто в этой пицце хрустящее, тоненькое; много начинки. Я давно готовлю такую пиццу, и мне нравится этот рецепт.

Ингредиенты для теста (для 3-х больших пицц либо 2 больших и 3-х мини-пицц):
1. Мука - 900 г
2. Вода - 500 г
3. Сухие дрожжи - 15 г
4. Растительное масло - 80 г
5. Соль - 1 ч.л.
6. Сахар - 4 ч.л.

Ингредиенты для мясной начинки (на одну большую пиццу и 3 мини-пиццы)
1. Колбаса салями или копчёные сосиски - 120 г
2. Бекон или грудинка - 180 г
3. Свежие шампиньоны - 2 шт (для большой пиццы)
4. Красный лук - 1/2 шт
5. Помидоры - 2 шт (в большую пиццу)
6. Помидоры черри - 3 шт (в мини-пиццы)
7. Огурчики маринованные - 6 штук (очень маленьких)
8. Сыр твёрдый или полутвёрдый - 350 г
9. Кетчуп - 150 г
10. Яблочный уксус - 100 г, сахар - 1 ч.л., вода - 300 г (для маринования лука).

Ингредиенты для рыбной начинки (на одну большую пиццу)
1. Свежий лосось (форель, сёмга, горбуша, тунец ) - 200 г
2. Креветки либо анчоусы - 120 г чистого веса
3. Перец болгарский - 1/2 шт
4. Помидоры черри - 4 шт
5. Оливки - 7 шт
6. Красный лук - 1/2 шт
7. Сыр моцарелла - 250 г
8. Свежий базилик - 12 листочков
9. Шпинат - 10 листьев
10. Соус тартар - 100 г
11. Соль, чёрный молотый перец - щепотка; сок четвертинки лимона (для маринования рыбы).


Порядок приготовления:
1. Смешать заранее просеянную муку с сухими дрожжами, сахаром и солью. Влить тёплую воду и замесить эластичное тесто. В конце добавить растительное масло, и хорошенько вымесить тесто около 15 минут. Поставить его в тёплое место подходить на 1 час.
2. Через час обмять подошедшее тесто и снова поставить его в тёплое место на 50 минут.
3. Подготовить мясную начинку для пиццы. Порезать кусочками колбасу и грудинку, слайсами свежие шампиньоны, маринованные огурцы, помидоры; полукольцами красный лук.
4. Лук замариновать в воде и яблочном уксусе с добавлением сахара. Через 7 минут слить маринад.
5. Достать тесто, которое хорошо подошло второй раз. Оторвать кусочек (1/3 часть) и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Перенести его на деко, застеленное пергаментом, сформировать бока.
6. Основание пиццы смазать кетчупом. Выложить начинку в произвольном порядке. Лук и сыр в самом верху. Поставить запекаться в разогретую до 250 градусов Цельсия духовку на 15 минут.
7. По желанию приготовить мини-пиццы с мясной начинкой. Для этого из теста скатать одинаковые шарики (каждый весом около 130 граммов). Шарики приплюснуть и сформировать из каждого круглую мини-пиццу с бортиками. Начинку выкладывать такую, как вы захотите. Главное, что сверху должен быть сыр. Также запекать при 250 градусов Цельсия 12 минут.
8. Пока мини-пиццы запекаются, подготовить рыбную начинку. Для этого свежий лосось очистить от кожуры и костей, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и порезать кусочками. Почистить креветки, если они неочищенные. Порезать болгарский перец четвертькольцами; помидоры, оливки и моцареллу кружочками ; мелко порезать базилик, промыть листья шпината и обсушить бумажными полотенцами.
9. Раскатать тесто на пергаменте в круг диаметром 35 см и толщиной 3 мм. Сформировать бока. Перенести пергамент на деко. Низ пиццы смазать соусом тартар и присыпать мелко порезанным свежим базиликом. Выложить начинку в произвольном порядке; сверху должен быть лук и сыр.
10. Поставить пиццу с лососем запекаться при температуре 250 градусов Цельсия на 15 минут.
Приятного аппетита!









#пицца #пиццакаквпиццерии #тестодляпиццы
Категория
Пицца
Комментариев нет.