Очень вкусная домашняя выпечка. Сосиски в тесте.

28 Просмотры
Издатель
Мука - 225гр.(+ -)
Молоко - 125гр.
Яйцо - 1шт.
Дрожжи свежие - 10,5гр.
Соль - 0,5 ч/ложки
Сахар - 1ст/ложка
Сливочное масло - 17гр.
Для муки : 1желток + 1ст.ложка молока

Готовим тесто:
В чашу наливаем тёплое молоко, кладём дрожжи и разминаем вилкой.
Добавляем соль, сахар и яйцо, всё перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляя просеянную муку, - замешиваем тесто. Затем добавляем очень мягкое ( но не растопленное) сливочное масло, обмазывая тесто со всех сторон.
Хорошо вымешиваем, накрываем плёнкой и оставляем на 1 час в тёплом месте.
Через час выкладываем тесто на стол и делим на 6 частей, формируем шарики и, накрыв полотенцем, оставляем на 10 минут.
Затем из каждого шарика раскатываем колбаску и наматываем её на сосиску. Из оставшегося теста сформировали 1 булочку.
Всё укладываем на противень, застеленный бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на 25минут.
Взбиваем желток с молоком и обмазываем им сосиски в тесте.
Отправляем в духовку при 200* на 20 минут.
Приятного Аппетита!
Категория
Выпечка
Комментариев нет.