ОСТРОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ с помидорами и болгарским перцем Быстрый рецепт на сковороде

34 Просмотры
Издатель
Как приготовить острое куриное филе на сковороде. Рецепт из куриного филе с перцем, луком и помидорами. Сочное и острое куриное филе по простому и быстрому рецепту.
Ингредиенты: Куриная грудка - 800 гр.; Жёлтый болгарский перец – 1 шт.; Лук – 1 шт.; Перец чили – 1 шт.; Мука - 100 гр.; Красный молотый перец - 1 ст. л.; Помидоры черри - 150 гр.; Оливковое масло; Соль; Чёрный перец.
Приготовление:
1. Нарежьте по диагонали куриную грудку соломкой.
2. Вымыть и нарезать: перец - соломкой, лук - полукольцами, помидоры черри - на половинки, а перец чили мелко порежьте.
3. Смешайте муку с молотым красным перцем и обваляйте в этой смеси ломтики куриного филе.
4. Нагрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло и обжарьте куриные ломтики.
5. В другой сковороде (или можно в той же) разогрейте оливковое масло и обжарьте перец чили и лук.
6. Как только лук поменяет свой цвет, начните обжаривать болгарский перец.
7. Когда перец станет мягким, добавьте помидоры и обжарьте до готовности.
8. Положите в сковороду к овощам приготовленную курицу, приправьте солью и перцем. Окончательно перемешайте и оставьте на несколько минут для того, чтобы курица насытилась ароматом овощей.
Приятного аппетита!

Категория
Завтраки
Комментариев нет.