Освежающий ГАСПАЧО - хочу ЕЩЁ! Идеальное блюдо в ЖАРУ, полегчало всей студии. ЛЕТНИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП.

37 Просмотры
Издатель
Дорогие подписчики, сейчас действует временная СКИДКА -35% на Фирменный Фартук Смак на Wildberries: https://www.wildberries.ru/catalog/15363641/detail.aspx?targetUrl=ES

Летняя жара в Москве сравнима с испанской. И русская душа просит чего-то холодного, сочного, яркого на вкус и цвет. Нет, не свекольника. Сегодня Эйнат Кляйн приготовит классический испанский гаспачо. Андрей Макаревич будет ей ассистировать.
История гаспачо идет от сотворения мира. Древняя крестьянская похлебка на основе хлеба и уксуса значительно изменилась после появления помидоров. Теперь гаспачо — это холодный суп-пюре из свежих помидоров с добавлением различных овощей и пряных трав.
Гаспачо — это блюдо народной кухни, поэтому нет строгого рецепта гаспачо. Вы можете смешивать ингредиенты на глаз, как вам больше нравится.

Ингредиенты:
Помидоры - 5 крупных
Огурцы - 4 средних
Сладкий перец - 4-5 шт.
Красный лук - 1 головка
Чеснок - 4-5 зубчиков
Белый хлеб - пара кусков
Оливковое масло
Бальзамический соус Glaze
Соус Табаско
Лайм
Кинза, базилик, перец чили

Рецепт:
Приготовить гаспачо можно буквально за 5 минут. Единственный ингредиент, который нужно подготовить заранее — сладкий перец. Запекаем его в духовке с веточкой розмарина и оливковым маслом.
Помидоры для гаспачо должны быть очень спелыми, даже перезревшими. Выбирайте мясистые томаты, чтобы суп был густым, а не водянистым.
Все овощи нужно очистить от кожуры: огурцы, помидоры и запеченный перец. Для того, чтобы очистить помидоры было проще, надрезаем их крестообразно и заливаем кипятком. Через несколько минут перекладываем помидоры в ледяную воду и снимаем с них кожицу.
Как приготовить гаспачо без блендера, знают только испанские крестьяне. Мы же воспользуемся плодами цивилизации. Очищенные огурцы, помидоры и запеченный перец нарезаем на куски произвольного размера и складываем в большую миску. Добавим нарезанный красный лук и измельченный чеснок.
Чтобы гаспачо не превратился в томатный сок, в него добавляют хлеб. Пару кусков свежего белого хлеба очистим от корки, нарежем и добавим к овощам. Хлеб создает в гаспачо нужную консистенцию, объединяя все сочные ингредиенты в единое целое.
Блендером измельчаем все ингредиенты до однородного состояния. Оливковое масло и густой бальзамический соус Glaze привнесут испанский колорит. Соль, молотый перец, немного соуса Табаско, сок половинки лайма, и гаспачо готов.
В жару охладить гаспачо поможет кубик льда, который добавляется в каждую порцию. Украсим гаспачо кусочком лайма и зеленью кинзы и базилика. Ледяной гаспачо так хорош, что забываешь о том, что водка разлита по рюмкам и уже греется.

00:00 Эйнат Кляйн представляет Андрея Макаревича.
00:23 Сегодня мы приготовим гаспачо.
00:38 Забавная история о гаспачо в Сибири.
01:34 Об истории испанского гаспачо.
02:35 Название «гаспачо» отражает суть блюда.
03:07 Список ингредиентов для гаспачо.
04:07 Бланшируем помидоры, чтобы очистить их от кожицы.
04:38 Очищенные огурцы нарезаем крупным кубиком.
05:05 Очистим запеченные перцы от кожицы.
06:13 Снимем кожицу с помидоров.
06:38 Когда гаспачо впервые подавался к королевскому столу.
07:17 Разрезаем очищенные помидоры.
08:48 Все ингредиенты закладываем в большую миску.
09:09 Очистим и нарежем чеснок.
09:42 Нарезаем белый хлеб и отправляем к овощам.
10:45 Андрей Макаревич вручает Эйнат Кляйн фирменный фартук.
11:36 Измельчаем все ингредиенты блендером.
12:35 Добавим оливковое масло, бальзамический соус и лайм.
13:13 Добавим соль, перец и соус табаско.
13:53 Раскладываем гаспачо в большие стаканы.
14:15 Для охлаждения в гаспачо добавим лед.
14:46 Украшаем блюдо кусочком лайма и зеленью.
15:01 Русская водка улучшит вкус любого испанского блюда.
15:42 История об испанской гвардильере.
16:48 Как можно улучшить гаспачо.
17:25 Пробуем гаспачо. Так вкусно, что о водке забываешь!

#гаспачо #летнийсуп #холодныйсуп #макаревич #гаспачорецепт #супгаспачо #гаспачоклассический #холодныйсуп #суп #томатныйсуп #гаспачопростойрецепт #томатныйсупгаспачо #холодныйсупгаспачо #гаспачовидео #овощнойсуп #испанскийсуп #суппюре #простыерецепты #щотакегаспачо #холодныйтоматныйсупгаспачо #андреймакаревич #смак #кулинарноешоу #эйнаткляйн
Категория
Ризотто
Комментариев нет.