В начале видео я оговорился. Не маринованная цветная капуста, а салат с маринадной заливкой!
Нужно:
2 кг, цветной капусты
1 кг. сладкого перца
0.5 кг репчатого лука
2 морковки среднего размера
1 пучок петрушки.
Капусту бланшировать (держать в соленой кипящей воде) две минуты! Перед этим разделить на соцветия. Смотрите на видео!
Для маринадной заливки:
100 грамм сахара
1 столовая ложка соли без горки, в конце, когда салат перемешаете, обязательно пробуйте на соль!
100 мл (пол стакана примерно) постного масла
100 мл уксуса. В процессе приготовления, можно добавить пару зубчиков чеснока. Это на любителя. Лук и чеснок друг другу мешают и каждый даёт свой запах. Но если два зубчика, то будет супер. Рецептом поделилась одна пожилая одесситка с улицы Бригадной.
Нужно:
2 кг, цветной капусты
1 кг. сладкого перца
0.5 кг репчатого лука
2 морковки среднего размера
1 пучок петрушки.
Капусту бланшировать (держать в соленой кипящей воде) две минуты! Перед этим разделить на соцветия. Смотрите на видео!
Для маринадной заливки:
100 грамм сахара
1 столовая ложка соли без горки, в конце, когда салат перемешаете, обязательно пробуйте на соль!
100 мл (пол стакана примерно) постного масла
100 мл уксуса. В процессе приготовления, можно добавить пару зубчиков чеснока. Это на любителя. Лук и чеснок друг другу мешают и каждый даёт свой запах. Но если два зубчика, то будет супер. Рецептом поделилась одна пожилая одесситка с улицы Бригадной.
- Категория
- Салаты
Комментариев нет.