Овощной суп на говяжьем бульоне. Суп для поднятия иммунитета))
Состав:
1. Говядина нежирная 250 грамм
2. Картофель очищенный 200 грамм
3. Помидоры 150 грамм
4. Кабачок половина (200 грамм)
5. Баклажан половина (150 грамм)
6. Сметана две столовые ложки
7. Зелень (укроп, кинза)
8. Лук репчатый половина средней головки
9. Чеснок три зубчика
10. Соль, перец по вкусу
11. Вода 1,5 литра
12. Растительное масло 20 грамм.
Готовим:
Нарезать мясо кубиками 1,5 сантиметра, отправляем в кастрюлю, заливаем содой.
Готовим бульон в течение 1,5-2 часа, периодически убираем накипь (пену).
Пока готовится бульон, режим овощи. Помидор обдать кипятком, очистить от шкуры и нарезать мелкими кубиками по 0,5 сантиметра, также мелко нарезаем лук.
Кабачок, баклажан и картофель нарезаем кубиками по 1-1,5 сантиметра.
Мелко нарубить чеснок и зелень.
Масло разогреваем на сковороде, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета лук.
Добавляем баклажан, жарим 5 минут, добавляем помидоры и тушим 7-10 минут.
К овощам добавляем сметану и тушим ещё 3 минуты. Чтобы сметана не сворачивалась, она должна быть комнатной температуры, можно также добавить в сметану немного молока.
В готовый бульон отправляем картофель и варим до готовности, после добавляем тушеные овощи и кабачок, соль перец по вкусу.
Доводим до кипения варим 3 минуты, добавляем чеснок и зелень, варим 5 минут и даем настояться 10 минут. Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита.))
Мой инстаграм: https://www.instagram.com/dmitry_makarov_1227
#суп #овощнойсуп #суповощной
Состав:
1. Говядина нежирная 250 грамм
2. Картофель очищенный 200 грамм
3. Помидоры 150 грамм
4. Кабачок половина (200 грамм)
5. Баклажан половина (150 грамм)
6. Сметана две столовые ложки
7. Зелень (укроп, кинза)
8. Лук репчатый половина средней головки
9. Чеснок три зубчика
10. Соль, перец по вкусу
11. Вода 1,5 литра
12. Растительное масло 20 грамм.
Готовим:
Нарезать мясо кубиками 1,5 сантиметра, отправляем в кастрюлю, заливаем содой.
Готовим бульон в течение 1,5-2 часа, периодически убираем накипь (пену).
Пока готовится бульон, режим овощи. Помидор обдать кипятком, очистить от шкуры и нарезать мелкими кубиками по 0,5 сантиметра, также мелко нарезаем лук.
Кабачок, баклажан и картофель нарезаем кубиками по 1-1,5 сантиметра.
Мелко нарубить чеснок и зелень.
Масло разогреваем на сковороде, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета лук.
Добавляем баклажан, жарим 5 минут, добавляем помидоры и тушим 7-10 минут.
К овощам добавляем сметану и тушим ещё 3 минуты. Чтобы сметана не сворачивалась, она должна быть комнатной температуры, можно также добавить в сметану немного молока.
В готовый бульон отправляем картофель и варим до готовности, после добавляем тушеные овощи и кабачок, соль перец по вкусу.
Доводим до кипения варим 3 минуты, добавляем чеснок и зелень, варим 5 минут и даем настояться 10 минут. Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита.))
Мой инстаграм: https://www.instagram.com/dmitry_makarov_1227
#суп #овощнойсуп #суповощной
- Категория
- Супы
Комментариев нет.