Наступила долгожданная весна — пора обновления и красоты! В это время года хочется легких блюд со свежими овощами и ярким вкусом. Поэтому сегодня наш шеф-повар Олег Томилин приготовит салат с кускусом и брынзой. Все ингредиенты простые и доступные, а времени на приготовление у вас уйдет не больше 15 минут. Готовьте с удовольствием и участвуйте в конкурсе от нашего партнера «АШАН» (https://www.auchan.ru/)!
Ингредиенты:
▫️кускус ТМ «АШАН» — 100 г
▫️рафинированное оливковое масло ТМ «АШАН» — 30 мл
▫️помидоры — 2 шт.
▫️огурцы — 2 шт.
▫️острый перец чили — 1 шт.
▫️лимоны — 1 шт.
▫️брынза — 100 г
▫️мята — 3 веточки
▫️петрушка — 4 веточки
▫️соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. В сотейнике вскипятите 150 мл воды, немного посолите, всыпьте кускус, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5–10 минут.
2. Огурец разрежьте, удалите семечки, нарежьте мелкими кубиками.
3. Перец чили нарежьте тонкими кружочками, поместите в глубокую миску вместе с огурцом. Количество перца регулируйте по своему вкусу.
4. Листья петрушки измельчите, листья мяты порвите руками — так они лучше раскроют свой аромат.
5. Помидоры нарежьте четвертинками, удалите семечки и поместите их в отдельную миску. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Овощи и зелень поместите в миску.
6. Приготовьте заправку для салата. При помощи ножа или блендера измельчите мякоть помидоров до состояния пюре, поместите в отдельную миску. Добавьте соль, перец, 1 ч. л. лимонного сока и оливковое масло, все перемешайте.
7. Теплый кускус выложите в миску к салату, добавьте заправку, перемешайте. Сервируйте блюдо на тарелке, украсив сверху кусочками брынзы.
Советы от шеф-повара
✓Перец чили можно заменить болгарским или же вообще не добавлять его в это блюдо.
✓Салат станет еще сочнее и ароматнее, если добавить в него сельдерей или кинзу. А для дополнительной пикантности используйте в заправке 1–2 зубчика чеснока.
✓Чтобы блюдо стало веганским, просто уберите из состава брынзу или замените ее на тофу.
В инстаграм-аккаунте @auchan.ru (https://www.instagram.com/auchan.ru/) проходит семейный конкурс под хештегом #АШАНроднойвовсехотношениях.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:
✔️приготовить любое блюдо по рецепту, который дорог вам и вашим близким, сфотографировать его и опубликовать фото в вашем инстаграм-аккаунте;
✔️придумать оригинальное название для рецепта;
✔️дополнить изображение текстом, в котором будет описана история появления блюда или ваше отношение к нему;
✔️поставить хештеги #АШАНроднойвовсехотношениях и #АШАН.
Победителей ждут полезные призы, а также всеобщее признание — микроинфлюенсеры сети «АШАН» выберут лучшие блюда с историей. А затем каждый желающий сможет лично собрать корзину продуктов на сайте «АШАН» и приготовить из них те самые блюда с историей у себя дома в кругу семьи.
Желаем удачи и победы каждому! Подробнее о конкурсе: https://www.instagram.com/p/CLcFLEAlhxa/
#ОлегЖарит #ОлегТомилин #РецептОтШефа #Салат #ОвощнойСалат #Кускус #Соус #Заправка #СалатСКускусом #ЛегкоеБлюдо #Рецепт
Ингредиенты:
▫️кускус ТМ «АШАН» — 100 г
▫️рафинированное оливковое масло ТМ «АШАН» — 30 мл
▫️помидоры — 2 шт.
▫️огурцы — 2 шт.
▫️острый перец чили — 1 шт.
▫️лимоны — 1 шт.
▫️брынза — 100 г
▫️мята — 3 веточки
▫️петрушка — 4 веточки
▫️соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. В сотейнике вскипятите 150 мл воды, немного посолите, всыпьте кускус, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5–10 минут.
2. Огурец разрежьте, удалите семечки, нарежьте мелкими кубиками.
3. Перец чили нарежьте тонкими кружочками, поместите в глубокую миску вместе с огурцом. Количество перца регулируйте по своему вкусу.
4. Листья петрушки измельчите, листья мяты порвите руками — так они лучше раскроют свой аромат.
5. Помидоры нарежьте четвертинками, удалите семечки и поместите их в отдельную миску. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Овощи и зелень поместите в миску.
6. Приготовьте заправку для салата. При помощи ножа или блендера измельчите мякоть помидоров до состояния пюре, поместите в отдельную миску. Добавьте соль, перец, 1 ч. л. лимонного сока и оливковое масло, все перемешайте.
7. Теплый кускус выложите в миску к салату, добавьте заправку, перемешайте. Сервируйте блюдо на тарелке, украсив сверху кусочками брынзы.
Советы от шеф-повара
✓Перец чили можно заменить болгарским или же вообще не добавлять его в это блюдо.
✓Салат станет еще сочнее и ароматнее, если добавить в него сельдерей или кинзу. А для дополнительной пикантности используйте в заправке 1–2 зубчика чеснока.
✓Чтобы блюдо стало веганским, просто уберите из состава брынзу или замените ее на тофу.
В инстаграм-аккаунте @auchan.ru (https://www.instagram.com/auchan.ru/) проходит семейный конкурс под хештегом #АШАНроднойвовсехотношениях.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:
✔️приготовить любое блюдо по рецепту, который дорог вам и вашим близким, сфотографировать его и опубликовать фото в вашем инстаграм-аккаунте;
✔️придумать оригинальное название для рецепта;
✔️дополнить изображение текстом, в котором будет описана история появления блюда или ваше отношение к нему;
✔️поставить хештеги #АШАНроднойвовсехотношениях и #АШАН.
Победителей ждут полезные призы, а также всеобщее признание — микроинфлюенсеры сети «АШАН» выберут лучшие блюда с историей. А затем каждый желающий сможет лично собрать корзину продуктов на сайте «АШАН» и приготовить из них те самые блюда с историей у себя дома в кругу семьи.
Желаем удачи и победы каждому! Подробнее о конкурсе: https://www.instagram.com/p/CLcFLEAlhxa/
#ОлегЖарит #ОлегТомилин #РецептОтШефа #Салат #ОвощнойСалат #Кускус #Соус #Заправка #СалатСКускусом #ЛегкоеБлюдо #Рецепт
- Категория
- Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.