Овощной крем-суп с креветками

21 Просмотры
Издатель
1 средняя луковица
1 средняя морковь
3 средних картофелины
200-300г очищенных креветок (можно заменить куриным филе или даже грибами)
50г сливочного масла
500мл воды или овощного бульона
100мл сливок 10 или 20%
Зелень
Соль, специи по вкусу

Все овощи нарезаем кубиками.
В сотейнике или кастрюле разогреваем масло. Добавляем лук и тушим до прозрачности. Выкладываем к луку морковь, тушим 5 минут. Далее добавляем картофель, тушим 5 минут. Вливаем воду или бульон и варим до готовности овощей.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем креветки (можно добавить пару раздавленных зубчиков чеснока).
Готовый супчик солим, приправляем и пробиваем блендером до однородности. Добавляем сливки, креветки, перемешиваем. При подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Категория
Супы
Комментариев нет.