ОБЗОР моей коптильни и пошаговый рецепт СКУМБРИЯ горячего копчения

29 Просмотры
Издатель
Сегодня я сделаю обзор моей новой коптильни. Друзья она практически универсальна в ней можно готовить мясо, рыбу, сыровялы, колбасы и другие домашние деликатесы. Коптить можно как холодным способом так и горячим, есть функция сушки, вялки и пара.

Если хотите отличную коптильню
Компания Арт Мастер Коптильни в Белгороде.
инстаграм- http://koptilni-teremok.ru
Сайт-smoke-teremok

Скумбрия очень вкусная, жирная, богатая витаминами морская рыба. Знаю, что эту рыбу любят очень многие и именно поэтому я хочу сегодня показать Вам простой рецепт как приготовить скумбрию горячего копчения.
Рецепт очень простой:
Скумбрия 1 шт ( 500гр)
Соль 10-15 гр
Сахар 2-3 гр
И хороший дым
В этом видео Вы найдете ответы на следующие вопросы:
как коптить скумбрию
как приготовить скумбрию горячего копчения в домашних условиях
как засолить скумбрию


#скумбрия #скумбриягорячегокопчения #копчение #копченаяскумбрия #копченаярыба

Способ приготовления:
Скумбрию помыли, разделали, еще раз промыли. Приготовили посолочную смесь из соли и сахара. Посолили рыбу со всех сторон. Оставили на 24 часа. Далее промыли от соли, обвязали ниткой как показано в ролике. И теперь нам нужно хорошо просушить скумбрию в течение 3 часов. Если у Вас нет в коптилке функции сушки, значит нужно это сделать простым способом вывесить рыбу в прохладное проветриваемое место, до появления на рыбе матового цвета. Далее в коптилке выставляем температуру 60 гр и коптим нашу рыбу полтора часа на ольховой щепе. Затем открываем коптилку и нужно выветрить рыбу хотя бы 12 часов. наша скумбрия готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.