Ссылка на канал Nino's kitchen - На кухне с Нино https://www.youtube.com/channel/UCzm6uv7TU5FLVJSuAymjYTA
Передаем эстафету трем каналам:
@Екатерина Волканова ,
@Мои Вкусняшки,
@Ира Литвинова.
Предлагаю приготовить блюда из трех инградиентов: картофель, мука и яйцо!
Желаю Удачи!
В русском языке слово «суп» фиксируется с начала XVIII века и пришло из западноевропейских языков — голландского (soep), немецкого (suppe) или французского (sоuре), восходя к позднелат. suppa с возможным значением «кусок хлеба, обмакнутый в подливку», или же связанного со значением «сдобрять специями».
Слово суп появилось только в эпоху Петра I, до того жидкие блюда русской кухни называли похлёбками, иногда юшками от слова уха, которым обозначали первые блюда с лапшой, крупами или овощами. Супы подавали в горшках и чугунах, ели их деревянными ложками. Вначале под супом подразумевались только чужеземные жидкие блюда, но позднее название было распространено и на национальные похлёбки. Письменные памятники XVI—XVII веков подразделяют супы на щи, кальи (рассольники), ухи, селянки (солянки), борщи и похлёбки.
Суп, как правило, подаётся в обед, по принятой в России классификации — как первое блюдо. Основная роль первых блюд - возбудить аппетит, улучшить пищеварение.
Исключение составляет хаш, который принято есть ранним утром, до завтрака или даже вместо него. Некоторые виды супов заправляются уже на столе: так щи заправляются сметаной или сметаной в смеси со сливками, окрошка заправляется специальной заправкой, в суп могут добавляться гренки, зелень. Нередко существуют рекомендации по закуске к супу: так хаш закусывается лавашем, пряной зеленью и тёртой редькой, к щам могут быть поданы шанежки, к ухе — пироги, расстегаи и кулебяки, буйабес заедают гренками с соусом «руй».
Рагу́ (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе. Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд. Впервые упоминается уже у Радищева.
В итальянской кухне рагу (итал. Ragù) — густой мясной или рыбный соус для пасты. От французского тёзки отличается, как правило, более измельчёнными ингредиентами. Классическим примером является ragù alla bolognese (соус болоньезе).
Семена фасоли и зелёные бобы (плоды) зелёностручковой фасоли (в обиходе неправильно называемые стручками) используют в пищу. У сахарных и овощных сортов в пищу употребляют весь боб целиком, включая створки и семена.
Перед варкой фасоль рекомендуется замачивать в воде (8-10 часов). Это целесообразно делать по двум причинам:
процесс замачивания размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки;
при замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле)
Говядина – общее название в русском языке для обозначения мяса крупного рогатого скота: бычьего, коровьего, телячьего и воловьего. Также это и самое популярное мясо в мире. Сегодня насчитывается более 1,3 миллиарда домашних быков и коров, принадлежащих к нескольким сотням пород. В США и большинстве европейских стран на забой традиционно идут молодые кастрированные бычки, обычно двухлетки. Лучшие сорта говядины носят имя породы коров, из которых их делают. Скажем, всемирно известные ангус и херефорд выведены в Великобритании. В последние десятилетия лучшей в мире говядиной считается мясо из Аргентины, хотя бычки из США, Австралии и Новой Зеландии тоже хороши.
Блюда из съедобных грибов традиционно входят в национальные кухни многих народов мира. Во многих странах развито промышленное выращивание съедобных грибов, производство материалов для грибоводов-любителей
Приглашаю всех в группу «Семейная трапеза» на Фейсбук Здесь Вы сможете разместить свои видео рецепты. Единственное условие это то, что необходимо написать несколько слов об этом видео. https://www.facebook.com/groups/785424058633904
https://www.youtube.com/playlist?list Плейлист – Люблю целую https://www.youtube.com/watch?v=ss2NjLSVN9Q&list=PLY0Ygh5m96mJPAS9NRJDaMPVo3PFtF31j
Плейлист – Первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLY0Ygh5m96mKycdeViK00AbOi4XjpSBbo
Плейлист – Диетическое питание https://www.youtube.com/playlist?list=PLY0Ygh5m96mIBPI0Iqb4kjVX27E2qMs9W
list=PLY0Ygh5m96mIBPI0Iqb4kjVX27E2qMs9W
Плейлист – Супы https://www.youtube.com/playlist?list=PLY0Ygh5m96mIpucijiaNWYgBZmTXSliqu
Плейлист – Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PLY0Ygh5m96mKuzG1DsDeexp0uqNjHYKiC
Плейлист – Вкусные закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLY0Ygh5m96mLSu7D6o1xJU49G6oKd87YX
Плейлист – Что на завтрак? https://www.youtube.com/playlist?list=PLY0Ygh5m96mIcODJVtTUpEpZccWvSgHYC
Плейлист – Вторые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLY0Ygh5m96mKYGzK14erNd3XT6L3DykYM
Плейлист – Вкусные обеды https://www.youtube.com/playlist?list=PLY0Ygh5m96mLJoZr7_J8A5DGdAhHGStL2
Передаем эстафету трем каналам:
@Екатерина Волканова ,
@Мои Вкусняшки,
@Ира Литвинова.
Предлагаю приготовить блюда из трех инградиентов: картофель, мука и яйцо!
Желаю Удачи!
В русском языке слово «суп» фиксируется с начала XVIII века и пришло из западноевропейских языков — голландского (soep), немецкого (suppe) или французского (sоuре), восходя к позднелат. suppa с возможным значением «кусок хлеба, обмакнутый в подливку», или же связанного со значением «сдобрять специями».
Слово суп появилось только в эпоху Петра I, до того жидкие блюда русской кухни называли похлёбками, иногда юшками от слова уха, которым обозначали первые блюда с лапшой, крупами или овощами. Супы подавали в горшках и чугунах, ели их деревянными ложками. Вначале под супом подразумевались только чужеземные жидкие блюда, но позднее название было распространено и на национальные похлёбки. Письменные памятники XVI—XVII веков подразделяют супы на щи, кальи (рассольники), ухи, селянки (солянки), борщи и похлёбки.
Суп, как правило, подаётся в обед, по принятой в России классификации — как первое блюдо. Основная роль первых блюд - возбудить аппетит, улучшить пищеварение.
Исключение составляет хаш, который принято есть ранним утром, до завтрака или даже вместо него. Некоторые виды супов заправляются уже на столе: так щи заправляются сметаной или сметаной в смеси со сливками, окрошка заправляется специальной заправкой, в суп могут добавляться гренки, зелень. Нередко существуют рекомендации по закуске к супу: так хаш закусывается лавашем, пряной зеленью и тёртой редькой, к щам могут быть поданы шанежки, к ухе — пироги, расстегаи и кулебяки, буйабес заедают гренками с соусом «руй».
Рагу́ (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе. Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд. Впервые упоминается уже у Радищева.
В итальянской кухне рагу (итал. Ragù) — густой мясной или рыбный соус для пасты. От французского тёзки отличается, как правило, более измельчёнными ингредиентами. Классическим примером является ragù alla bolognese (соус болоньезе).
Семена фасоли и зелёные бобы (плоды) зелёностручковой фасоли (в обиходе неправильно называемые стручками) используют в пищу. У сахарных и овощных сортов в пищу употребляют весь боб целиком, включая створки и семена.
Перед варкой фасоль рекомендуется замачивать в воде (8-10 часов). Это целесообразно делать по двум причинам:
процесс замачивания размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки;
при замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле)
Говядина – общее название в русском языке для обозначения мяса крупного рогатого скота: бычьего, коровьего, телячьего и воловьего. Также это и самое популярное мясо в мире. Сегодня насчитывается более 1,3 миллиарда домашних быков и коров, принадлежащих к нескольким сотням пород. В США и большинстве европейских стран на забой традиционно идут молодые кастрированные бычки, обычно двухлетки. Лучшие сорта говядины носят имя породы коров, из которых их делают. Скажем, всемирно известные ангус и херефорд выведены в Великобритании. В последние десятилетия лучшей в мире говядиной считается мясо из Аргентины, хотя бычки из США, Австралии и Новой Зеландии тоже хороши.
Блюда из съедобных грибов традиционно входят в национальные кухни многих народов мира. Во многих странах развито промышленное выращивание съедобных грибов, производство материалов для грибоводов-любителей
Приглашаю всех в группу «Семейная трапеза» на Фейсбук Здесь Вы сможете разместить свои видео рецепты. Единственное условие это то, что необходимо написать несколько слов об этом видео. https://www.facebook.com/groups/785424058633904
https://www.youtube.com/playlist?list Плейлист – Люблю целую https://www.youtube.com/watch?v=ss2NjLSVN9Q&list=PLY0Ygh5m96mJPAS9NRJDaMPVo3PFtF31j
Плейлист – Первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLY0Ygh5m96mKycdeViK00AbOi4XjpSBbo
Плейлист – Диетическое питание https://www.youtube.com/playlist?list=PLY0Ygh5m96mIBPI0Iqb4kjVX27E2qMs9W
list=PLY0Ygh5m96mIBPI0Iqb4kjVX27E2qMs9W
Плейлист – Супы https://www.youtube.com/playlist?list=PLY0Ygh5m96mIpucijiaNWYgBZmTXSliqu
Плейлист – Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PLY0Ygh5m96mKuzG1DsDeexp0uqNjHYKiC
Плейлист – Вкусные закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLY0Ygh5m96mLSu7D6o1xJU49G6oKd87YX
Плейлист – Что на завтрак? https://www.youtube.com/playlist?list=PLY0Ygh5m96mIcODJVtTUpEpZccWvSgHYC
Плейлист – Вторые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLY0Ygh5m96mKYGzK14erNd3XT6L3DykYM
Плейлист – Вкусные обеды https://www.youtube.com/playlist?list=PLY0Ygh5m96mLJoZr7_J8A5DGdAhHGStL2
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.