Новогодний Кухмистер: Куриный рулет в вишневом соусе. Рецепты на Новый Год. Магазин Порядок

23 Просмотры
Издатель
Новогодний Кухмистер: Куриный рулет в вишневом соусе. Рецепты на Новый Год

Всем привет! С вами команда Порядок ру и сегодня мы в гостях у Дмитрия в кулинарной студии Кухмистер. Все еще в раздумьях что поставить на праздничный стол? Сегодня будем готовить вкусное блюдо к Новогоднему столу — куриный рулет в беконе с орехами. Это простой рецепт, который однозначно удивит ваших гостей.

Ингредиенты

Рулет:
Куриное филе бедра
Бекон - 500г
Чеснок - несколько зубчиков
Соль, перец - по вкусу
Зелень
Фисташки - горсть

Вишневый соус к мясу:
Вишня - 400г
Сахар - 1 ст.л
Коньяк - 40 мл
Можжевеловая ягода - 4-5 шт

Как приготовить

Для приготовления рулета используем куриное филе бедра. Режем его на мелкие кусочки. Нарезаем кубиком несколько слайсов бекона, смешиваем кусочки нарезанного филе и нарезанный бекон. Бекон придаст рулету неповторимый аромат копчености. Добавляем в нашу смесь пряные травы и пару нарезанных зубчиков чеснока. Для придания аромата можно добавить немного масла.

Берем фольгу и начинаем формировать рулет. Для нижнего слоя рулета используем слайсы бекона. Сверху выкладываем мясную смесь, фисташки и заворачиваем все в рулет. Делаем форму для запекания, похожую на конфету. Затем отправляем в печь на час, при температуре 170 градусов.

Пока выпекается рулет, готовим вишневый соус с коньяком. Для приготовления соуса выкладываем вишню в кастрюлю, добавляем воду, сахар и доводим до кипения. Для того, чтобы соус получился ароматным, можно добавить 40 мл коньяка. По желанию, добавляем немного можжевеловой ягоды. Перемалываем все составляющие соуса блендером.

Достаем готовый рулет из духовки. Для придания хрустящей корочки используем газовую горелку. Нарезаем рулет и приступаем к сервировке. Куриный рулет в вишневом соусе готов. Приятного аппетита!
Категория
Соусы
Комментариев нет.