Сегодня мы готовим курицу в соусе «Птичье молоко». Ничего общего это с конфетами не имеет, предупреждаем сразу. И вообще, ничего сладкого в нашем рецепте нет.
Это блюдо для меня открыли мои друзья из Черновцов. Это специфический город, в котором все немножечко не так, и кулинарные рецепты - тоже. В том числе – и тот, который мы сейчас будем оживлять. Весь его секрет – в соусе, который мои черновицкие друзья назвали «Птичье молоко». Для приготовления этого блюда нам понадобится 6 ингредиентов. Это куриные бедрышки. Это плавленый сыр. Это головка лука. Это чеснок. Это паприка. Это травы. И это все - ну, не считая соли, разумеется. Проще не бывает, и вкуснее тоже.
Берем куриные бедрышки (в нашем случае – 4 штуки, 700 грамм). Рубить их не надо - слишком маленькие куски могут просто раствориться в нашем итоговом соусе. Оставляем куски такими, какие нам дали в магазине. Укладываем бедрышки в кастрюлю, заливаем водой на 2 или на 3 пальца выше мяса. Добавляем добрую щепотку паприки для аромата – ну, так с чайную ложку. Добавляем головку репчатого лука для вкуса. Доводим до кипения, убираем на минимальный огонь и тушим примерно час. Мясо в итоге хорошенько проваривается, а бульон становится предельно концентрированным. И, разумеется, уменьшается в объеме. Что от него и требуется.
Дальше наступает фаза приготовления непосредственно того, что в Черновцах называют «Птичьим молоком». 4 порции плавленого сыра (в нашем случае - по 70 грамм каждый) предварительно подмораживаем, затем измельчаем и добавляем в бульон. Как следует перемешиваем, доводим до кипения, сдабриваем итальянскими травами и солью. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Идея в чем? В том, чтобы сыр полностью растворился и образовал с бульоном одну массу нежнейшего молочного цвета. Это, по идее, и есть «Птичье молоко». Когда это происходит, убираем огонь и оставляем смесь в покое минут на 10-15 при закрытой крышке.
Что на выходе? Получаем куриное мясо, буквально тающее во рту, и соус, в котором нет ни йоты типичного вкуса плавленого сыра - наоборот, стопроцентный вкус птичьего молока, как мы его себе представляем. Душисто, тонко, ароматно. Гарнир подбирайте сами. Мы решили, что лучше всего подойдут тонкие спагетти. Наше блюдо получилось вкусным и праздничным, за что мы благодарим добрых людей из Черновцов.
Приятного аппетита!
Это блюдо для меня открыли мои друзья из Черновцов. Это специфический город, в котором все немножечко не так, и кулинарные рецепты - тоже. В том числе – и тот, который мы сейчас будем оживлять. Весь его секрет – в соусе, который мои черновицкие друзья назвали «Птичье молоко». Для приготовления этого блюда нам понадобится 6 ингредиентов. Это куриные бедрышки. Это плавленый сыр. Это головка лука. Это чеснок. Это паприка. Это травы. И это все - ну, не считая соли, разумеется. Проще не бывает, и вкуснее тоже.
Берем куриные бедрышки (в нашем случае – 4 штуки, 700 грамм). Рубить их не надо - слишком маленькие куски могут просто раствориться в нашем итоговом соусе. Оставляем куски такими, какие нам дали в магазине. Укладываем бедрышки в кастрюлю, заливаем водой на 2 или на 3 пальца выше мяса. Добавляем добрую щепотку паприки для аромата – ну, так с чайную ложку. Добавляем головку репчатого лука для вкуса. Доводим до кипения, убираем на минимальный огонь и тушим примерно час. Мясо в итоге хорошенько проваривается, а бульон становится предельно концентрированным. И, разумеется, уменьшается в объеме. Что от него и требуется.
Дальше наступает фаза приготовления непосредственно того, что в Черновцах называют «Птичьим молоком». 4 порции плавленого сыра (в нашем случае - по 70 грамм каждый) предварительно подмораживаем, затем измельчаем и добавляем в бульон. Как следует перемешиваем, доводим до кипения, сдабриваем итальянскими травами и солью. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Идея в чем? В том, чтобы сыр полностью растворился и образовал с бульоном одну массу нежнейшего молочного цвета. Это, по идее, и есть «Птичье молоко». Когда это происходит, убираем огонь и оставляем смесь в покое минут на 10-15 при закрытой крышке.
Что на выходе? Получаем куриное мясо, буквально тающее во рту, и соус, в котором нет ни йоты типичного вкуса плавленого сыра - наоборот, стопроцентный вкус птичьего молока, как мы его себе представляем. Душисто, тонко, ароматно. Гарнир подбирайте сами. Мы решили, что лучше всего подойдут тонкие спагетти. Наше блюдо получилось вкусным и праздничным, за что мы благодарим добрых людей из Черновцов.
Приятного аппетита!
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.