НИЧЕГО НЕ ЖАРЮ. ХРУСТЯЩИЕ рыбные палочки в духовке.

10 Просмотры
Издатель
Очень вкусные, хрустящие рыбные палочки в духовке.

*********************************************

Ингредиенты:
-филе белой рыбы, у меня судак 500г
- масло растительное 3 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- соль, перец
- чесночный порошок 1 ч.л.
- мука 100г
- 2 яйца
- сухари панировочные Панко 100г
Соус:
- сметана 4 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- чеснок 1-2 зуб.
- укроп

***********************************************

Құрамы:
- ақ балықтың филесі, менде 500 г көксерке бар
- өсімдік майы 3 ас қасық.
- лимон шырыны 2 ас қасық
- тұз, бұрыш
- сарымсақ ұнтағы 1 шай қасық
- ұн 100гр
- 2 жұмыртқа
- Панко нанының үгіндісі 100гр
Тұздық:
- қаймақ 4 ас қасық.
- майонез 2 ас қасық
- сарымсақ 1-2 тіс.
- аскөк

************************************************

Ingredients:
- white fish fillet, I have a pike perch 500g
- vegetable oil 3 tbsp.
- lemon juice 2 tablespoons
- salt pepper
- garlic powder 1 tsp
- flour 100g
- 2 eggs
- Panko bread crumbs 100g
Sauce:
- sour cream 4 tbsp.
- mayonnaise 2 tablespoons
- garlic 1-2 teeth.
- dill

***********************************************

1. Берём филе любой любимой белой рыбы, без костей. У меня судак, я купила рыбу целиком 2 кг, срезала филе, получилось 500г чистого филе без костей. Нарезаем на брусочки размером 2см на 8 см.
2. Складываем в миску, добавляем соль, перец, лимонный сок, растительное или оливковое масло, чесночный порошок, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
3. Для панировки взбиваем вилкой яйца, отдельно насыпать в тарелку муку отдельно сухари. Сухари берём не простые, а специальные панировочные именно Панко. Панко это сухари которые придумали японцы, они дают ту самую хрустящую корочку.
4. Рыбные палочки обваливаем в муке тщательно, опускаем в яичную смесь, затем хорошо обваливаем в сухарях. Удобно это делать вилкой.
5. Выкладываем палочки на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между ними.
6. Духовка должна быть заранее разогрета до 200 градусов. Запекать будем 15, максимум 20 минут, не пересушите.
7. Пока палочки запекаются готовим соус. Смешаем сметану, майонез, чеснок выдавленный и свежий укроп. Соус готов. Это соус Ранч, вы можете использовать любой любимый ваш соус.
8. Готовые палочки подаем сразу с пылу жару, потом они будут не такие хрустящие. Очень вкусно.
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.