Не рецепт, а бомба! Сочный и мягкий шашлык из говядины | Лучший маринад для шашлыка

7 Просмотры
Издатель
Включите субтитры в правом нижнем углу!!! Видео с субтитрами предоставляется на многих языках!

Если вдруг вы не верите, что из говядины может получиться мягкий шашлык, то спешу вас переубедить. Он реально на 100% очень хороший и вкусный. При условии если выбрать правильную часть говяжьей туши. Это важный момент. Не из любого куска мяса у вас получится ожидаемый результат.

Лучше всего для шашлыка подходят следующие части: кострец, говяжья вырезка и филейный край. Филейный край может быть как на кости (стейки), так и без кости.
Мы используем крестец и рекомендуем вам именно его.

Ингредиенты:
говяжья крестцовая часть - 2 кг.
лук - 1 кг
приправа для шашлыка - 25 г
соль - около 2 ч.л. (по вкусу)
растительное масло - около 4 ст.л.
вода - 1 стакан

✅ Лук мы в данном маринаде используем для сока. Выжимаем сок с помощью мясорубки и марли или сита. Можно, конечно, использовать соковыжималку, но боюсь, она пропитается луковым запахом и вкусом.
✅ Лук репчатый должен быть сочный. Нам в этот раз не повезло. Из 1 кг получилось очень мало сока. Но тоже хватило.
✅ Соль! Здесь важно не пересолить мясо, учитывая наличие соли в приправе для шашлыка.
✅ Чтобы шашлык действительно получился сочным и мягким, постоянно переворачивайте и готовьте около 15 минут (зависит от размера кусков), но не передерживайте, потому что мясо станет сухим.
✅ Покупайте свежее домашнее мясо у проверенных продавцов, тогда шашлык вас точно порадует!

Если у вас остались вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.

Если вы попробуете шашлык по нашему рецепту, пожалуйста, поделитесь впечатлениями, нам будет очень приятно, а зрителям полезно прочитать отзывы.
-------------------------------------------------
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты https://www.youtube.com/@Gotovimmm нажмите на
Категория
Маринады
Комментариев нет.