рецепт маринованных огурцов:
1.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера.
Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов.
2.
Банку объемом 1 л вымыть.
В ковш налить воду, довести ее до кипения. Сверху на ковш поставить сито, в него аккуратно поставить банку горлышком вниз. Металлическую крышку выложить просто в кипяток. Стерилизовать банку и крышку в течение 3 минут.
3.
Чеснок очистить.
В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока (я добавила 1 зубчик) и горошины перца
4.
Огурцы вымыть и плотно уложить в банку.
5.
Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут.
6.
Затем слить с банки с огурцами воду. Растворить в воде соль и сахар.
7.
Затем добавить в воду уксус. Довести маринад до кипения.
8.
Полученный маринад влить в банку с огурцами.
9.
Банку с огурцами закупорить металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.
10.
Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место
1.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера.
Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов.
2.
Банку объемом 1 л вымыть.
В ковш налить воду, довести ее до кипения. Сверху на ковш поставить сито, в него аккуратно поставить банку горлышком вниз. Металлическую крышку выложить просто в кипяток. Стерилизовать банку и крышку в течение 3 минут.
3.
Чеснок очистить.
В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока (я добавила 1 зубчик) и горошины перца
4.
Огурцы вымыть и плотно уложить в банку.
5.
Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут.
6.
Затем слить с банки с огурцами воду. Растворить в воде соль и сахар.
7.
Затем добавить в воду уксус. Довести маринад до кипения.
8.
Полученный маринад влить в банку с огурцами.
9.
Банку с огурцами закупорить металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.
10.
Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.