Нежный ягодный торт Без выпечки

15 Просмотры
Издатель
Как приготовить дома вкусный творожный сливочный муссовый торт с любой ягодой. Нежнейший ягодный торт с черной смородиной!

Смородиновый мусс для торта Ø 18-24 см:
Творог жирный не сухой – 400 г (у меня 10 % жирности)
Сметана – 2 ст.л.
Сахарная пудра или сахар – 150 г (если ягоды кислые, то возьмите чуть больше)
Ванилин – 4 г (берите по своему вкусу)
Смородина – 300 г (малина, черника, голубка)
Сахар – 2 ст.л. для смородины
Сливки для взбивания – 400-450 г
Желатин – 15 г
Вода для желатина – 60 мл

Для песочной основы:
Печенье (крекер, песочное, галетное) – 100 г
Сливочное масло – 50 г (регулируйте)

Желейный слой:
Смородина – 200 г
Десерт «Малиновое желе» 1 пакетик 90 г (развести в 200 мл кипятка)

*Диаметр моего торта 20 см, высота 8 см, вес 1950 г
*Как взбить домашние сливки в крем: https://kabachok.org/sladkaya-vjpechka-desert/156-kak-vzbit-domashnie-slivki-v-krem.html

Удачной выпечки!

=======================================================

Пошаговый фото рецепт можно посмотреть здесь: https://kabachok.org/sladkaya-vjpechka-desert/714-mussovyj-tort-s-chernoj-smorodinoj.html

====================================================================

Присоединяйтесь к кулинарным группам в соцсетях:
Одноклассники https://ok.ru/group/55095931437077
ВКонтакте https://vk.com/valyavalya1974
Facebook https://www.facebook.com/groups/216309498726487/
https://www.facebook.com/karamelcooking/
Категория
Выпечка
Комментариев нет.