Готовится очень просто и быстро, а получается нежное и вкусное лакомство с шоколадными, сливочными и карамельными нотками. Его можно приготовить на день влюблённых или на любой другой праздник, или же просто к чаю.
Десерт представлен в 2-х вариантах: со слоеным карамельным крекером и сахарным печеньем с какао.
~ 4 креманки по 250 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
~ печенье с какао Коровка 8 шт 100 г
~ крекер карамельный Грона 13 шт 104 г
~ шоколад молочный (стружка) 45 г
КРЕМ:
~ сметана 20% 600 г
~ сгущенка вареная 100 г
~ какао-порошок 10 г (1 ст л)
ГАНАШ:
~ шоколад молочный 90 г
~ сливки 20% 50 г
ДЕКОР:
~ шоколад молочный (стружка)
~ кокосовая стружка
~ мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
КРЕМ
Смешать сметану с варёной сгущенкой до однородности.
1-Й ВАРИАНТ
На дно креманки добавить крем. Выложить ломанное печенье с какао. Сверху крем. Затем тертый шоколад.
Повторять все слои: печенье, крем, стружка.
На последний слой печенья выложить крем.
Также наполнить вторую креманку. Должно уйти примерно половина крема.
2-Й ВАРИАНТ
В оставшийся крем просеять какао-порошок. Смешать до однородности.
На дно креманки выложить крем. Затем чередовать слои: печенье, крем, стружка. В этом варианте используется слоеный карамельный крекер.
На последний слой печенья выложить крем.
Также наполнить вторую креманку.
Убрать креманки в холодильник.
ГАНАШ
Приготовить ганаш на водяной бане. Шоколад начнет таять, мешать до однородности. Влить сливки комнатной температуры. Мешать до однородной и блестящей массы. Пусть остынет до комнатной температуры.
Достать десерт из холодильника. Вылить сверху ганаш. Можно украсить шоколадными завитками и мятой.
Отправить в холодильник и через пару часов можно смаковать.
Приготовьте этот нежный десерт и наслаждайтесь вкусом!
Десерт представлен в 2-х вариантах: со слоеным карамельным крекером и сахарным печеньем с какао.
~ 4 креманки по 250 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
~ печенье с какао Коровка 8 шт 100 г
~ крекер карамельный Грона 13 шт 104 г
~ шоколад молочный (стружка) 45 г
КРЕМ:
~ сметана 20% 600 г
~ сгущенка вареная 100 г
~ какао-порошок 10 г (1 ст л)
ГАНАШ:
~ шоколад молочный 90 г
~ сливки 20% 50 г
ДЕКОР:
~ шоколад молочный (стружка)
~ кокосовая стружка
~ мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
КРЕМ
Смешать сметану с варёной сгущенкой до однородности.
1-Й ВАРИАНТ
На дно креманки добавить крем. Выложить ломанное печенье с какао. Сверху крем. Затем тертый шоколад.
Повторять все слои: печенье, крем, стружка.
На последний слой печенья выложить крем.
Также наполнить вторую креманку. Должно уйти примерно половина крема.
2-Й ВАРИАНТ
В оставшийся крем просеять какао-порошок. Смешать до однородности.
На дно креманки выложить крем. Затем чередовать слои: печенье, крем, стружка. В этом варианте используется слоеный карамельный крекер.
На последний слой печенья выложить крем.
Также наполнить вторую креманку.
Убрать креманки в холодильник.
ГАНАШ
Приготовить ганаш на водяной бане. Шоколад начнет таять, мешать до однородности. Влить сливки комнатной температуры. Мешать до однородной и блестящей массы. Пусть остынет до комнатной температуры.
Достать десерт из холодильника. Вылить сверху ганаш. Можно украсить шоколадными завитками и мятой.
Отправить в холодильник и через пару часов можно смаковать.
Приготовьте этот нежный десерт и наслаждайтесь вкусом!
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.