Такого вкусного десерта вы еще не пробовали! В видео показан мой авторский рецепт, как приготовить нежный десерт без выпечки из сметаны и желатина. Десерт настолько вкусный, что вы не сможете от него оторваться! Мои родные просто обожают этот рецепт и постоянно просят его приготовить. Ингредиентов немного, процесс приготовления достаточно быстрый, ну и на выходе получается нежнейший десерт с божественным вкусом!
Рецептура:
- Сметана – 800 гр.
- Молоко – 150 гр.
- Быстрорастворимый желатин – 30 гр.
- Сахарная пудра – 6 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Темный шоколад – 90 гр.
- Банан – 1 шт.
Процесс приготовления:
Желатин заливаем холодным молоком и оставляем набухать.
Шоколад натираем на крупной терке.
Сметану, сахарную пудру и ванильный сахар взбиваем до однородности.
Набухший желатин нагреваем в микроволновке, главное, чтобы желатин не закипел.
Добавляем жидкий желатин в сметану и еще раз взбиваем.
Добавляем шоколадную крошку, перемешиваем.
Дно формы застилаем пленкой (если форма стеклянная, ее обязательно нужно застелить пленкой). Выкладываем половину смеси из сметаны, разравниваем ее, выкладываем по центру банан и сверху выкладываем остальную сметанную смесь, еще раз хорошо выравниваем смесь. Можно потрясти судочек, что бы все хорошо выровнялось.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.
Достаем десерт из холодильника, вынимаем из формы и нарезаем пластинами.
Если десерт самостоятельно не выходит из формы, форму можно опустить на несколько минут в емкость с теплой водой.
Рецептура:
- Сметана – 800 гр.
- Молоко – 150 гр.
- Быстрорастворимый желатин – 30 гр.
- Сахарная пудра – 6 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Темный шоколад – 90 гр.
- Банан – 1 шт.
Процесс приготовления:
Желатин заливаем холодным молоком и оставляем набухать.
Шоколад натираем на крупной терке.
Сметану, сахарную пудру и ванильный сахар взбиваем до однородности.
Набухший желатин нагреваем в микроволновке, главное, чтобы желатин не закипел.
Добавляем жидкий желатин в сметану и еще раз взбиваем.
Добавляем шоколадную крошку, перемешиваем.
Дно формы застилаем пленкой (если форма стеклянная, ее обязательно нужно застелить пленкой). Выкладываем половину смеси из сметаны, разравниваем ее, выкладываем по центру банан и сверху выкладываем остальную сметанную смесь, еще раз хорошо выравниваем смесь. Можно потрясти судочек, что бы все хорошо выровнялось.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.
Достаем десерт из холодильника, вынимаем из формы и нарезаем пластинами.
Если десерт самостоятельно не выходит из формы, форму можно опустить на несколько минут в емкость с теплой водой.
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.