Нежный абрикосовый пирог. Летняя выпечка.

15 Просмотры
Издатель
Лето, пора фруктовых пирогов!
В моем рецепте небольшое количество сахара, так как абрикосы очень сладкие, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и фрукты. Отлично подойдут для пирога персики, нектарины, сливы.

Ингредиенты:
- 800 гр абрикосов (у меня крупные и сладкие)
- 300 гр. муки
- 3 яйца С0
- 130 гр сливочного масла 82%
- 100 гр. тростникового сахара (можно заменить на белый)
- 250 гр. греческого йогурта (сметана любой жирности)
- 30 гр. меда
- 10 гр. разрыхлителя
- щепотка соли
- сахарная пудра

Форма для выпекания 24х24 см.
Выпекать при температуре 180°C 50-55 минут, ориентируясь на свою духовку, проверять готовность шпажкой.

Пеките с любовью и душой!
Приятного аппетита!
Категория
Выпечка
Комментариев нет.