Ингредиенты:
Яйца - 5 штук
Сахар - 100гр
Мука - 180гр
Разрыхлитель- 1ч.ложка
Какао - 2ст.ложки
Пропитка:
Сахар - 2ст.ложки
Вода - 200мл
Крем:
Молоко - 1 литр
Сахар - 200гр
Мука - 180гр
Масло сливочное - 60гр
Глазурь:
Сливки 33% - 200мл
Горький шоколад - 200гр
Ягоды для украшения и Сахарная пудра по желанию
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром. Просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем аккуратно лопаткой.
Выливаем в смазанную маслом форму, у меня прямоугольная 20×30, Важно,чтобы были высокие края, НЕ как на видео или как на видео воспользуйтесь пергаментом. Выпекаем 20-25 минут при 180°С.
Крем: все ингредиенты смешиваем в кастрюле и доводим до загустения, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло, растворяем.
Для пропитки: Сахар растворяем в горячей воде.
Глазурь: нагреваем сливки, добавляем шоколад и мешаем до растворения.
Полить бисквит сиропом, сверху горячий крем, готовим глазурь и сразу заливаем. Даем остыть и отправляем в холодильник на час.
Приятного аппетита ❣️
Яйца - 5 штук
Сахар - 100гр
Мука - 180гр
Разрыхлитель- 1ч.ложка
Какао - 2ст.ложки
Пропитка:
Сахар - 2ст.ложки
Вода - 200мл
Крем:
Молоко - 1 литр
Сахар - 200гр
Мука - 180гр
Масло сливочное - 60гр
Глазурь:
Сливки 33% - 200мл
Горький шоколад - 200гр
Ягоды для украшения и Сахарная пудра по желанию
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром. Просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем аккуратно лопаткой.
Выливаем в смазанную маслом форму, у меня прямоугольная 20×30, Важно,чтобы были высокие края, НЕ как на видео или как на видео воспользуйтесь пергаментом. Выпекаем 20-25 минут при 180°С.
Крем: все ингредиенты смешиваем в кастрюле и доводим до загустения, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло, растворяем.
Для пропитки: Сахар растворяем в горячей воде.
Глазурь: нагреваем сливки, добавляем шоколад и мешаем до растворения.
Полить бисквит сиропом, сверху горячий крем, готовим глазурь и сразу заливаем. Даем остыть и отправляем в холодильник на час.
Приятного аппетита ❣️
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.