Настоящий итальянский ризотто. Приготовит даже ребенок. Рецепт в описании!

6 Просмотры
Издатель
Красный ризотто со спаржей и сальсиччей от МИНИ ШЕФА

Ингредиенты на 4 порции:

Оливковое масло первого холодного отжима - Опционально.
150 г протертые томаты
200 г сальсичча (любые другие колбаски)
Соль и специи по вкусу (у меня орегано).
Сыр пармезан - по вкусу
300 г риса для ризотто (Карнароли, арборио например )
Сливочное масло - 20 грамм
Вино красное сухое - 100 грамм
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Спаржа (6/8 штук) или зеленый горошек - 2 горсти

Подготовка:
Нарежьте лук мелким кубиком, в большой сковороде с высокими бортами потушите на низком огне на небольшом количестве масла, до прозрачности, добавьте нарезанные колбаски и специи, обжарьте, добавьте нарезанную спаржу или зеленый горошек.

Добавьте рис, обжарьте пару минут, влейте вино и дайте ему выпариться. Добавьте пару половников овощного бульона (горячей воды), перемешайте, продолжайте варить постоянно помешивая, и подливая жидкость до готовности. Очень рекомендую засекать время рекомендованное на упаковке риса, чтобы не переварить ризотто.

Когда вы будете почти в конце приготовления, добавьте немного натертого пармезана, быстро перемешайте и выключите огонь.

Важно не переваривать ризотто, старайтесь соблюсти консистенцию, как показанно на видео.

Подавайте ризотто незамедлительно, присыпав тертым твердым сыром, в идеале пармезан.

Наслаждайтесь! Буон Аппетито!

Готовим? Мы с МИНИ Шефом ждем от вас обратную связь и сердечки!
#рецепт #быстрыйрецепт #здоровоепитание #питаниедляпохудения
Категория
Ризотто
Комментариев нет.