Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан. Фазан – национальная птица Грузии, из него изначально и делали чахохбили. Рецепт приготовления затем распространился по всему Кавказу. Достать фазана довольно сложно, поэтому мы расскажем вам как приготовить чахохбили из курицы
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Курица - 1 кг, мы взяли окорочка
Лук репчатый - 600 г (лучше больше, чем меньше)
Томаты в собственном соку без кожуры- 1 б, если не сезон
Томатная паста - 1 ст.л (дает красивый цвет)
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л
Сванская соль - 1 ч.л
Чеснок сухой - 1 ч.л
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Уцхо сунели - 1 ч.л. ( можно больше)
Хмели сунели - 1 ст.л. ( не стесняемся, можно больше)
Кинза - 30 г ( по вкусу )
Перец красный острый - 1 шт.
Чеснок несколько зубчиков (по настроению)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Курица - 1 кг, мы взяли окорочка
Лук репчатый - 600 г (лучше больше, чем меньше)
Томаты в собственном соку без кожуры- 1 б, если не сезон
Томатная паста - 1 ст.л (дает красивый цвет)
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л
Сванская соль - 1 ч.л
Чеснок сухой - 1 ч.л
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Уцхо сунели - 1 ч.л. ( можно больше)
Хмели сунели - 1 ст.л. ( не стесняемся, можно больше)
Кинза - 30 г ( по вкусу )
Перец красный острый - 1 шт.
Чеснок несколько зубчиков (по настроению)
- Категория
- Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.