Итальянская паста карбонара: классический рецепт
Классическая карбонара - это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покоряет своим богатым вкусом и ароматом.
Ингредиенты (на 2 порции):
* 250 г спагетти или другой пасты
* 200 г бекона (нарезать небольшими полосочками)
* 3 желтка
* Черный перец свежемолотый по вкусу
* Соль по вкусу
* Зелень по желанию
Приготовление пасты карбонара:
1. Отварите спагетти до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.
2. Пока спагетти варятся, обжарьте бекон на среднем огне в сковороде без добавления масла.
3. В глубокой миске взбейте желтки, добавьте сыр и черный молотый перец.
4. Выложите бекон в отдельную тарелку.
5. В эту же сковородку добавьте 2-3 ложки воды от варки спагетти и переложите спагетти в сковородку.
6. Одну-две минуты держите на огне и снимайте, после чего добавляете соус и бекон.
7. Поперчите по вкусу.
8. Подавайте горячим, украсив свежемолотым черным перцем.
Советы:
* Используйте только свежие яйца, чтобы добиться идеальной консистенции соуса.
* Не переваривайте спагетти, они должны быть "аль денте".
* Не добавляйте в соус сливки или молоко, это нетрадиционно для классической карбонары.
Buon appetito!
Классическая карбонара - это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покоряет своим богатым вкусом и ароматом.
Ингредиенты (на 2 порции):
* 250 г спагетти или другой пасты
* 200 г бекона (нарезать небольшими полосочками)
* 3 желтка
* Черный перец свежемолотый по вкусу
* Соль по вкусу
* Зелень по желанию
Приготовление пасты карбонара:
1. Отварите спагетти до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.
2. Пока спагетти варятся, обжарьте бекон на среднем огне в сковороде без добавления масла.
3. В глубокой миске взбейте желтки, добавьте сыр и черный молотый перец.
4. Выложите бекон в отдельную тарелку.
5. В эту же сковородку добавьте 2-3 ложки воды от варки спагетти и переложите спагетти в сковородку.
6. Одну-две минуты держите на огне и снимайте, после чего добавляете соус и бекон.
7. Поперчите по вкусу.
8. Подавайте горячим, украсив свежемолотым черным перцем.
Советы:
* Используйте только свежие яйца, чтобы добиться идеальной консистенции соуса.
* Не переваривайте спагетти, они должны быть "аль денте".
* Не добавляйте в соус сливки или молоко, это нетрадиционно для классической карбонары.
Buon appetito!
- Категория
- Паста
Комментариев нет.