НАПОЛЕОН С ПЛОМБИРНЫМ КРЕМОМ#выпечка #наполеон

14 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 600 гр (+/- 30-50 гр)
Соль - 1/3 ч.л
Уксус (9%) - 1 ст.л
Яйцо - 1 шт
Ледяная вода - 200 мл
Молоко - 600 мл
Яйца - 3 шт
Кукурузный крахмал - 6 ст.л
Сливочное масло - 100 гр
Сливки (33%) - 400 мл
Приготовление:
1. Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем. Затем натираем холодное сливочное масло на тёрке, постоянно обваливая масло в муке. После перетираем массу в крошку. Но мелкую однородную крошку делать не нужно, пусть остаются и крупные кусочки тоже. Отдельно соединяем уксус и яйцо, вливаем воду, перемешиваем. Крошку высыпаем на стол, делаем углубление, вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем. До однородности и долго вымешивать нельзя. Тогда тесто не получится хорошо слоистым. Нужно собрать просто в комок. Делим на 10 равных частей, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
3. Каждый колобочек, припыляя мукой, тонко раскатываем на пергаменте, вырезаем круг. Накалываем не очень густо вилкой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Выпекаем все коржи.
5. Собираем торт, надавливаем слегка, сверху тоже смазываем кремом и присыпаем крошкой (9 коржей на торт, 1 корж и краешки на крошку). Отправляем в холодильник пропитаться.
Категория
Выпечка
Комментариев нет.