МЯСО С ОВОЩАМИ В КАЗАНЕ 100 литров. Думляма или басма?!

16 Просмотры
Издатель
Обед для большой компании

Когда ко мне на дачу приезжаю гости, всегда встает вопрос чем кормить всех в обед

Выход простой надо что-то делать в большой казане на 100 литров

А еще лучше готовить что-то среднее между первым и вторым, то есть како-то жаркое или что-то тушеное

Я не силен в названиях хашлама, думляма или басма
Мы называем это блюдо 1,5 - полтора

Понадобится
5 кг филе бедра индейки
10 кг картофеля
1 кг моркови
2 кг лука
2 кг болгарского перца
3 литра воды
1 кг помидор
1 корень сельдирея
1 айва
чеснок

соли примерно 100 грамм
специи любые, которые нравятся Вам

И так
сначала я обжариваю в казане на сильном жаре
очищенный картофель
далее морковь
потом мясо
слегка обжариваю болгарский перец

складываю все слоями
вниз обжаренный лук с чесноком и сельдереем, вместе с айвой
далее обжаренный картофель и
морковь
мясо, сверху мяса соли и специи
болгарский перец

#КАЗАН #ЖАРКОЕ
помидоры
и накрываю все металлическим подносом
вливаю воду и накрываю казан крышкой

__________________________

томлю это блюдо на слабом огне два часа

подавать с зеленью в порционных тарелках
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.