Мясо с баклажановым пюре "Хюнкар бегенди" (Hünkar beğendi) Турецкая Кухня

26 Просмотры
Издатель
Данное блюдо по легенде удостоилось признания самого падишаха. Название в переводе с турецкого: "Хюнкару понравилось". Хюнкаром называли правителей Османской империи. А понравилось хюнкару то, что обычное тушеное мясо было выложено на пюре из баклажанов, обжаренных на мангале и тушенных в соусе бешамель. Кстати, слово "понравилось" (бегенди) в настоящее время используется как отдельное название для пассерованных и измельченных овощей, заправленных соусом бешамель.
Ингредиенты:
2 ложки сливочного масла
1 луковица
500 г нарезанного кубиками баранины
1 зубчик чеснока
1 перец
1 помидор
1 чайная ложка перечной пасты
Соль
Черный перец
1,5 стакана горячей воды
Для Бегенди (баклажанового пюре):
2 ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
4 жареных баклажана
Полстакана тертого сыра чеддер
Соль
Маскат
1 чайный стакан молока

►Яндекс дзен: https://zen.yandex.ru/media/id/609df82e4723ad3f71fb21f6/60a2342385151531ba91aa9c

домашние турецкие рецепты,турецкий рецепт,рецепт,турецкая кухня,турецкие рецепты на русском,Мясо с баклажановым пюре,мясное рагу,баранина в духовке,баклажановое пюре,хюнкару понравилось,турецкая еда,кулинария,дастархони турки,кебаб в духовке,рецепты из мяса,вкусная еда,мясо в казане,мясо рецепты,мясо,рецепты,простые рецепты,вкусные рецепты,домашние рецепты,турция,готовим дома,кухня,что приготовить из баранины,турецкие рецепты
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.