Ингредиенты:
Мясо – 500 г
Лук – 1 шт
Сметана – 3 ст.л
Горчица – 1 чл
Томатная паста – 1 чл
Соль
Перец чёрный молотый
Вода – 200 мл
Приготовление:
Для приготовления можно использовать любое мясо, которое есть у вас в холодильнике. У меня говядина, но совсем необязательно бежать за ней в магазин, я готовлю такой соус и со свинины, и даже из куриного филе. Единственное, о чем хочу напомнить, если мясо жесткое, слегка отбейте его молотком, а только потом нарежьте на тоненькие кусочки.
Так же соломкой, перьями или полукольцами, тут уж как вам нравится, нарежьте репчатый лук.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масло. И обжарьте мясо до полуготовности. Обжаривайте небольшими порциями на огне чуть выше среднего, чтобы мясо именно жарилось, а не томилось.
Пока переложите мясо в отдельную посуду и в той же сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук, сильно не зажаривайте, просто доведите до мягкости.
Когда лук готов всыпьте одну столовую ложку муки и прожарьте ещё пол минутки.
Муку я добавляю не только для густоты, но и для того, чтобы сметана в соусе не свернулась.
В то время пока готовится лук смешайте сметану, горчицу и томатную пасту, переложите в сковороду с луком и залейте водой. Посолите, приправьте чёрным молотым перцем и доведите до кипения.
Теперь в соус переложите обжаренное мясо, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса. Если вам повезло с мясом, то обычно 20-ти минут бывает достаточно, но может получиться так, что оно через 20 минут ещё будет жестким, тогда подливаем водичку и тушим до тех пор пока мясо не станет мягким. Уверена, что такое дополнение к гарниру понравится и вам, и вашим гостям.
Приятного аппетита!
Мясо – 500 г
Лук – 1 шт
Сметана – 3 ст.л
Горчица – 1 чл
Томатная паста – 1 чл
Соль
Перец чёрный молотый
Вода – 200 мл
Приготовление:
Для приготовления можно использовать любое мясо, которое есть у вас в холодильнике. У меня говядина, но совсем необязательно бежать за ней в магазин, я готовлю такой соус и со свинины, и даже из куриного филе. Единственное, о чем хочу напомнить, если мясо жесткое, слегка отбейте его молотком, а только потом нарежьте на тоненькие кусочки.
Так же соломкой, перьями или полукольцами, тут уж как вам нравится, нарежьте репчатый лук.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масло. И обжарьте мясо до полуготовности. Обжаривайте небольшими порциями на огне чуть выше среднего, чтобы мясо именно жарилось, а не томилось.
Пока переложите мясо в отдельную посуду и в той же сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук, сильно не зажаривайте, просто доведите до мягкости.
Когда лук готов всыпьте одну столовую ложку муки и прожарьте ещё пол минутки.
Муку я добавляю не только для густоты, но и для того, чтобы сметана в соусе не свернулась.
В то время пока готовится лук смешайте сметану, горчицу и томатную пасту, переложите в сковороду с луком и залейте водой. Посолите, приправьте чёрным молотым перцем и доведите до кипения.
Теперь в соус переложите обжаренное мясо, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса. Если вам повезло с мясом, то обычно 20-ти минут бывает достаточно, но может получиться так, что оно через 20 минут ещё будет жестким, тогда подливаем водичку и тушим до тех пор пока мясо не станет мягким. Уверена, что такое дополнение к гарниру понравится и вам, и вашим гостям.
Приятного аппетита!
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.