В этот раз мы сравнили шашлык из говядины со специями и классический шашлык с солью и перцем. А так же провели тест-драйв Афганского казана и получили такой обалденный вкус из обычного набора продуктов. Этот вкус, который получился, даже и сравнить не с чем.
Располагайтесь и смотрите что у нас получилось.
Шашлык из Говядины(толстый край).
Набор специй:
Молотая зира;
молотый кориандр;
Черный перец молотый;
Паприка;
Перец чили.
Мясо обсыпаем смесью приправ и оставляем на 15-30 минут, пропитаться их вкусом.
Перед выкладыванием на решетку мясо смазываем растительным маслом и отправляем на остывающие угли. Большого жара не надо. Растительное масло создаст хрустящую корочку, а специи раскроет свой аромат в полной мере. Дополнительно желательно посолить и поперчить с каждой стороны во время жарки.
На углях мясо держим 30 минут, переворачиваем решетку каждые 2 минуты. Снимаем с решетки, выкладываем на лаваш, посыпаем зеленью и красным луком, заворачиваем даем отдохнуть.
В это время можно приготовить овощи гриль на гарнир. У нас были помидорки и болгарский перец. Соус подойдет любой томатный, у нас был сацебели и перечный мегрельский.
Говядина с овощами в Афганском казане.
Ингредиенты:
Репчатый лук
Говядина на кости
Помидоры
Морковь
Картофель
Болгарский перец
Жгучий перец
Чеснок
Красный базилик
Кинза
Приправы:
Соль
Молотый кориандр
Черный перец молотый
Продукты закладываем в холодный казан.
На дно выкладываем нарезанный кольцами лук. Сверху выкладываем мясо. Добавляем, соль, перец и молотый кориандр. Следом еще лука, помидоры, морковь режем толстыми кружка и кидаем сверху. Далее картоху, еще соль и черного перца, для картофеля. Заканчиваем закладку болгарским перцем, жгучем перцем и чесноком. Завершаем ароматной зеленью(у нас был пучок красного базилика и кинзы.
Казан закрываем, отправляем на огонь и ждем когда сработает первый клапан. Как только с клапана пошел пар, засекаем один час и ждем результата.
Спустя один час, снимаем казан с огня, открываем клапана и ждем когда весь пар выйдет. У нас пар выходил в районе пяти минут. Далее открываем казан, убираем пучки зелени и выкладываем вкуснятину в посуду.
Если все было сделано правильно, то Ваши старания будут оценены на высоком уровне и едоки будут просить добавки. Да и сами Вы получите неземное удовольствие ОТ получившейся вкуснятины.
Всем приятного аппетита, любите себя и готовьте вкусно!!
Старались для Вас:
Спец по казану Роман https://www.instagram.com/_roman_kazan_/
Спец по мангалу Серега https://www.instagram.com/serj255/
Мастер видеосъемки Игорь https://www.instagram.com/h_arryc_h/
#шашлык #казан #говядина #мангал
Располагайтесь и смотрите что у нас получилось.
Шашлык из Говядины(толстый край).
Набор специй:
Молотая зира;
молотый кориандр;
Черный перец молотый;
Паприка;
Перец чили.
Мясо обсыпаем смесью приправ и оставляем на 15-30 минут, пропитаться их вкусом.
Перед выкладыванием на решетку мясо смазываем растительным маслом и отправляем на остывающие угли. Большого жара не надо. Растительное масло создаст хрустящую корочку, а специи раскроет свой аромат в полной мере. Дополнительно желательно посолить и поперчить с каждой стороны во время жарки.
На углях мясо держим 30 минут, переворачиваем решетку каждые 2 минуты. Снимаем с решетки, выкладываем на лаваш, посыпаем зеленью и красным луком, заворачиваем даем отдохнуть.
В это время можно приготовить овощи гриль на гарнир. У нас были помидорки и болгарский перец. Соус подойдет любой томатный, у нас был сацебели и перечный мегрельский.
Говядина с овощами в Афганском казане.
Ингредиенты:
Репчатый лук
Говядина на кости
Помидоры
Морковь
Картофель
Болгарский перец
Жгучий перец
Чеснок
Красный базилик
Кинза
Приправы:
Соль
Молотый кориандр
Черный перец молотый
Продукты закладываем в холодный казан.
На дно выкладываем нарезанный кольцами лук. Сверху выкладываем мясо. Добавляем, соль, перец и молотый кориандр. Следом еще лука, помидоры, морковь режем толстыми кружка и кидаем сверху. Далее картоху, еще соль и черного перца, для картофеля. Заканчиваем закладку болгарским перцем, жгучем перцем и чесноком. Завершаем ароматной зеленью(у нас был пучок красного базилика и кинзы.
Казан закрываем, отправляем на огонь и ждем когда сработает первый клапан. Как только с клапана пошел пар, засекаем один час и ждем результата.
Спустя один час, снимаем казан с огня, открываем клапана и ждем когда весь пар выйдет. У нас пар выходил в районе пяти минут. Далее открываем казан, убираем пучки зелени и выкладываем вкуснятину в посуду.
Если все было сделано правильно, то Ваши старания будут оценены на высоком уровне и едоки будут просить добавки. Да и сами Вы получите неземное удовольствие ОТ получившейся вкуснятины.
Всем приятного аппетита, любите себя и готовьте вкусно!!
Старались для Вас:
Спец по казану Роман https://www.instagram.com/_roman_kazan_/
Спец по мангалу Серега https://www.instagram.com/serj255/
Мастер видеосъемки Игорь https://www.instagram.com/h_arryc_h/
#шашлык #казан #говядина #мангал
- Категория
- Шашлыки
Комментариев нет.