Очень вкусный морковный торт. Коржи получаются воздушные и влажные, с пряными нотками, а крем сливочный и в меру сладкий. Такая выпечка понравится даже тем кто не любит морковь
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт
сахар - 150 гр
мука - 180 гр
растительное масло - 90 гр
морковь - 200 гр
апельсин -1 шт
соль - 1 щепотка
корица - 1 ч.л
ванилин - 2 гр
разрыхлитель - 2 ч.л
крем:
сметана 20-25% - 400 гр
сгущенное молоко - 200 гр
сок 1/2 лимона
форма 20 см
1. Морковь натрите на мелкой терке
2. Натрите цедру апельсина
3. В миску разбейте яйца
4. Добавьте сахар, щепотку соли и взбивайте приблизительно 5 минут до побеления массы
5. Добавьте масло, корицу, ванилин, апельсиновую цедру и морковь
6. Перемешайте лопаткой
7. Муку смешайте с разрыхлителем
8. Частями просейте муку в жидкую массу и замесите тесто
9. Выложите тесто в форму
10. Накройте форму фольгой и проделайте дырочки, чтобы корж испекся без бугорка
11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, уберите фольгу и выпекайте еще 15-20 минут
12. В миску добавьте сметану и сгущенное молоко
13. Взбивайте 3-4 минуты
14. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте лимонный сок
15. Взбивайте до загустения
16. Остывший бисквит разрежьте на 2 части
17. Смажьте коржи кремом
18. По желанию украсьте шоколадной крошкой
Приятного аппетита!
Так же вы можете посмотреть рецепты из плейлистов:
1) Блюда из мяса и птицы, вторые блюда и гарниры: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SZ5kMKz7JRYsmflCFAu0TZJ
2) Блюда из овощей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SZRapPrLJdENzu-YFhd24EB
3) Сладкая выпечка, десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SY8UacX-wyKp-1Fu7457oGG
#carrotcake #кчаю #морковныйторт
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт
сахар - 150 гр
мука - 180 гр
растительное масло - 90 гр
морковь - 200 гр
апельсин -1 шт
соль - 1 щепотка
корица - 1 ч.л
ванилин - 2 гр
разрыхлитель - 2 ч.л
крем:
сметана 20-25% - 400 гр
сгущенное молоко - 200 гр
сок 1/2 лимона
форма 20 см
1. Морковь натрите на мелкой терке
2. Натрите цедру апельсина
3. В миску разбейте яйца
4. Добавьте сахар, щепотку соли и взбивайте приблизительно 5 минут до побеления массы
5. Добавьте масло, корицу, ванилин, апельсиновую цедру и морковь
6. Перемешайте лопаткой
7. Муку смешайте с разрыхлителем
8. Частями просейте муку в жидкую массу и замесите тесто
9. Выложите тесто в форму
10. Накройте форму фольгой и проделайте дырочки, чтобы корж испекся без бугорка
11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, уберите фольгу и выпекайте еще 15-20 минут
12. В миску добавьте сметану и сгущенное молоко
13. Взбивайте 3-4 минуты
14. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте лимонный сок
15. Взбивайте до загустения
16. Остывший бисквит разрежьте на 2 части
17. Смажьте коржи кремом
18. По желанию украсьте шоколадной крошкой
Приятного аппетита!
Так же вы можете посмотреть рецепты из плейлистов:
1) Блюда из мяса и птицы, вторые блюда и гарниры: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SZ5kMKz7JRYsmflCFAu0TZJ
2) Блюда из овощей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SZRapPrLJdENzu-YFhd24EB
3) Сладкая выпечка, десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SY8UacX-wyKp-1Fu7457oGG
#carrotcake #кчаю #морковныйторт
- Категория
- Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.