Морковный суп пюре. Вегетарианский суп. Быстро и вкусно!

29 Просмотры
Издатель
Предлагаю вариацию на тему - морковный суп. Никакого мяса, только овощи и... кокосовое молоко.

Рецепт прост:

3 крупные моркови
1 репчатый лук
небольшой корень имбиря, длиной 2-3 см
300 мл воды
200 мл кокосового молока
1.5 ч.л. карри
соль/чили перец/перец по вкусу

Готовим морковный суп:

морковь нарезать крупными кубиками
лук нарезать крупными кубиками
имбирь натереть на мелкой терке и сложить в отдельное блюдце

В кастрюлю залить 300 мл. воды, положить нарезанные морковь и лук, карри и натертый имбирь.
Оставить вариться в течение 25 мин(после закипания) под закрытой крышкой.

После того, как морковь сварилась, используя блендер сделать суп-пюре.
После этого добавляем приправы: свежемолотый перец, перец чили и соль - все по вкусу
Залить 200 мл. кокосового молока

Поставить на огонь. Довести до кипения, слегка помешивая.
После закипания снять с огня.

Суп готов.
Подается с гренками и свежей зеленью(на выбор)

Приятного аппетита
Категория
Супы
Комментариев нет.