МОРКОВНЫЕ КЕКСИКИ выпечка на кислом молоке

49 Просмотры
Издатель
Морковные кексы

морковь - 200 г
яйца - 2
кислое молоко (можно обычное) - 160 мл
растительное масло - 100 мл
сахар - 150+50
соль 1/4 чайной ложки
пшеничная мука - 300+50 (+/-)
разрыхлитель - 10 г
ванилин - 1,5 г
корица - 1/2 чайной ложки
мускатный орех - 1/2 чайной ложки
сливочное масло 82% - 30- 35 г
грецкие орехи - 50 г

1. холодные яйца взбить с 150 г сахара и солью до образования хорошей пены
2. добавить натёртую на мелкой тёрке морковь и перемешать
3. добавить молоко и растительное масло и снова перемешать
4. в отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель, ванилин,корицу, мускатный орех и измельчённые грецкие орехи
5. затем частями добавить сухую смесь в жидкую, каждый раз хорошо перемешивая
6. силиконовые формочки заполнить на3/4 объёма
7. затем пшеничную муку 50 г, сахар 50 г и холодное сливочное масло перетереть руками в крошку
8. посыпать этой крошкой кексы
9. выпекать в предварительно разогретой духовке на 180С°25 минут (время может отличаться, в зависимости от Вашей духовки)
10. проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой
Категория
Выпечка
Комментариев нет.