Мой рецепт ЛУЧШЕГО ТЕСТА для ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ + два варианта начинки — мясная и морепродукты

21 Просмотры
Издатель
Этим рецептом теста для пиццы я пользуюсь всегда. Тесто получается тонким и в то же время мягким и пористым. Начинку можно выбрать любую на ваш вкус. У меня сегодня две пиццы — мясная с грибами и сливочная с морепродуктами и луком.

Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 500 г (3 стакана с горкой)
Теплая вода - 300 мл
Сухие дрожжи - 1 пакетик (10-12 г)
Растительное масло - 30 мл (2 ст. л.)
Сахар - 20 г (1 ст. л.)
Соль - 10 г (1 ч.л.)

Начинка (пицца 1):
Морской коктейль (свежемороженный) - 300 г
Беби-осьминог (свежемороженный) - 300 г
Сливки 10% - 200 мл
Твердый сыр - 150 г
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль по вкусу

Начинка (пицца 2)
Куриное филе отварное - 120 - 150 г
Ветчина - 200 г
Сосиски/колбаса - 120 - 150 г
Сыр твердый - 150 - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Помидор - 1 - 2 шт.
Кетчуп - 50 г
Майонез - 50 г
Горчица - 20 г
Паприка молотая - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Приготовление:
1. Начинаем с теста. Добавьте в стакан с теплой водой дрожжи, сахар, соль и растительное масло, перемешайте.
2. Сделайте в муке углубление и вылейте туда воду с дрожжами. Перемешайте массу сначала ложкой, а затем вымесите мягкое эластичное тесто руками в течение нескольких минут.
3. Оставьте тесто подходить примерно на 1 час, пока готовится начинка. Накройте миску пищевой пленкой.
4. Подготовьте начинку для каждой из пицц. Все ингредиенты нарежьте, сыр натрите на терке, морепродукты обжарьте с добавлением сливок и чеснока.
5. Тесто к этому моменту должно увеличится примерно в 2 раза. Немного разомните его рукой, добавьте пару ложек растительного масла, что бы не липло к рукам.
6. Противень можно застелить пергаментной бумагой, что бы пиццу было легче извлечь. А можно просто смазать растительным малом, тесто не пристанет ко дну противня.
7. Данного количества теста хватит на две средние пиццы диаметром 30 - 40 см. Распределите тесто по противню руками, формируя бортики, выложите начинку и загните края теста внутрь.
8. Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке до 200 °С в течение 15-20 минут.

Пицца готова. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставите лайки и подписывайтесь на мой канал. Давайте готовить вместе!
Категория
Пицца
Комментариев нет.