Пицца - одно из самых популярных блюд на планете. Говорят, что настоящая итальянская пицца не сравнится с той, что есть в России.
Сегодня я не буду готовить классический вариант. Я хочу сравнить пп версию пиццы, которая содержит в себе много белка, и самый быстрый вариант пиццы, приготовление занимает минут 10-15.
Итак, в варианте зож содержится 503 калории (52,34 г белка)
В варианте не зож: всего 351 кк (16,26 г белка)
Начинка в обоих вариантах одинаковая (на 157 кк):
- Кетчуп 25 г
- Сыр сулугуни 33 г
- Помидоры 60 г
- Ветчина из индейки 17 г
- Зелень 3 г
Начну с первого варианта. Здесь нужно приготовить основу для пиццы. Для этого я смешаю и выложу на противень вот эти ингредиенты:
- Пачка обезжиренного творога 180 г
- Белок яйца С1
- Мука пшеничная 50 г
Сформирую лепёшку и отправлю в УЖЕ разогретую до 180С духовку на 15 минут. А потом добавлю кетчуп, начинку, и снова в духовку на 5-7-10 минут (чтобы сыр расплавился)
Для второго варианта пиццы я не буду готовить тесто, я просто отрежу нижнюю часть от батона. Вот и всё. Далее уже известные шаги (можно отправить в духовку на 5 минут, но я бы сразу приступила к начинке).
Если сравнивать эти пиццы по нескольким критериям, то приз за простоту в приготовлении забирает не-ЗОЖ вариант. Макросы привлекательнее в ЗОЖном варианте, там больше белка, но калорий меньше у конкурента, поэтому здесь оба балла достаются обеим пиццам. По вкусу выигрывает второй вариант (несмотря на хруст).
Надеюсь, вам понравятся эти рецепты, первый для любителей белка, второй для тех, у кого мало времени. Приятного аппетита!
Сегодня я не буду готовить классический вариант. Я хочу сравнить пп версию пиццы, которая содержит в себе много белка, и самый быстрый вариант пиццы, приготовление занимает минут 10-15.
Итак, в варианте зож содержится 503 калории (52,34 г белка)
В варианте не зож: всего 351 кк (16,26 г белка)
Начинка в обоих вариантах одинаковая (на 157 кк):
- Кетчуп 25 г
- Сыр сулугуни 33 г
- Помидоры 60 г
- Ветчина из индейки 17 г
- Зелень 3 г
Начну с первого варианта. Здесь нужно приготовить основу для пиццы. Для этого я смешаю и выложу на противень вот эти ингредиенты:
- Пачка обезжиренного творога 180 г
- Белок яйца С1
- Мука пшеничная 50 г
Сформирую лепёшку и отправлю в УЖЕ разогретую до 180С духовку на 15 минут. А потом добавлю кетчуп, начинку, и снова в духовку на 5-7-10 минут (чтобы сыр расплавился)
Для второго варианта пиццы я не буду готовить тесто, я просто отрежу нижнюю часть от батона. Вот и всё. Далее уже известные шаги (можно отправить в духовку на 5 минут, но я бы сразу приступила к начинке).
Если сравнивать эти пиццы по нескольким критериям, то приз за простоту в приготовлении забирает не-ЗОЖ вариант. Макросы привлекательнее в ЗОЖном варианте, там больше белка, но калорий меньше у конкурента, поэтому здесь оба балла достаются обеим пиццам. По вкусу выигрывает второй вариант (несмотря на хруст).
Надеюсь, вам понравятся эти рецепты, первый для любителей белка, второй для тех, у кого мало времени. Приятного аппетита!
- Категория
- Пицца
Комментариев нет.