Быстрый и лёгкий рецепт приготовления пиццы на дрожжевом тесте. Мини пиццы подаются порционно, отлично подойдут на праздничный стол, а также можно брать с собой в дорогу или давать детям в школу. Пицца вкусная и в холодном виде. Тесто остается мягким и на следующий день. Давайте готовить!
Ингредиенты
Тесто:
Тёплая вода 100мл
Молоко 100мл
Сахар 1ч.л
Соль 0,5ч.л
Дрожжи 4гр
Мука 300-350гр
Масло 1ст.л
Начинка:
Сосиски 4шт
Помидор 1шт
Сыр 150гр
Соус:
Кетчуп (томат) 1ст.л
Майонез (сметана) 1ст.л
Приготовление:
1. Для теста Соединяем тёплую воду, молоко, Сахар, соль, дрожжи и Венчиком перемешиваем. Просеиваем муку, Размешиваем ложкой и добавляем масло одну ложку. Все перемешиваем и начинаем замешивать тесто. Можно воспользоваться кухонной машиной для замеса теста или замесить руками. Тесто получается Достаточно упругое, Но в тоже время мягкое. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место для подъема.
2. После того как тесто поднялось, обминаем его и формируем колбаску, далее нарезаем тесто на 20 кусочков и из каждого кусочка делаем круглую лепешку- будущую пиццу. После того как мы сформировали будущую пиццу оставляем тесто в тёплом месте для небольшого подъема. В это время будем готовить начинку.
3. Для начинки мелким кубиком нарезаем сосиски и помидор. Сыр натираем на мелкой тёрке.
4. Для соуса Соединяем майонез и кетчуп,тщательно перемешиваем.
5. На силиконовый коврик или пергамент выкладываем мини пиццы , Руками придаём им круглую форму. Пиццы в диаметре примерно 6-7см. На каждую пиццу мажем соус и сверху выкладываем начинку. Сначала сосиски потом помидор и сверху выкладываем сыр. Отдельно вилкой взбиваем яйцо и смазываем края пицц. Для того чтобы пиццы были красивые. В разогретую духовку до 220° отправляем пиццы выпекаться на 15 минут. Все готово!
Приятного аппетита и приготовления!
Автор видео- канал Вкусные рецепты
#вкусныерецепты #пицца #минипицца #кчаю #праздничныерецепты #дрожжевоетесто
Ингредиенты
Тесто:
Тёплая вода 100мл
Молоко 100мл
Сахар 1ч.л
Соль 0,5ч.л
Дрожжи 4гр
Мука 300-350гр
Масло 1ст.л
Начинка:
Сосиски 4шт
Помидор 1шт
Сыр 150гр
Соус:
Кетчуп (томат) 1ст.л
Майонез (сметана) 1ст.л
Приготовление:
1. Для теста Соединяем тёплую воду, молоко, Сахар, соль, дрожжи и Венчиком перемешиваем. Просеиваем муку, Размешиваем ложкой и добавляем масло одну ложку. Все перемешиваем и начинаем замешивать тесто. Можно воспользоваться кухонной машиной для замеса теста или замесить руками. Тесто получается Достаточно упругое, Но в тоже время мягкое. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место для подъема.
2. После того как тесто поднялось, обминаем его и формируем колбаску, далее нарезаем тесто на 20 кусочков и из каждого кусочка делаем круглую лепешку- будущую пиццу. После того как мы сформировали будущую пиццу оставляем тесто в тёплом месте для небольшого подъема. В это время будем готовить начинку.
3. Для начинки мелким кубиком нарезаем сосиски и помидор. Сыр натираем на мелкой тёрке.
4. Для соуса Соединяем майонез и кетчуп,тщательно перемешиваем.
5. На силиконовый коврик или пергамент выкладываем мини пиццы , Руками придаём им круглую форму. Пиццы в диаметре примерно 6-7см. На каждую пиццу мажем соус и сверху выкладываем начинку. Сначала сосиски потом помидор и сверху выкладываем сыр. Отдельно вилкой взбиваем яйцо и смазываем края пицц. Для того чтобы пиццы были красивые. В разогретую духовку до 220° отправляем пиццы выпекаться на 15 минут. Все готово!
Приятного аппетита и приготовления!
Автор видео- канал Вкусные рецепты
#вкусныерецепты #пицца #минипицца #кчаю #праздничныерецепты #дрожжевоетесто
- Категория
- Пицца
Комментариев нет.