Микрозелень - собираем урожай, готовим три бессовестно вкусных и полезных блюда. Запишите рецепты!

23 Просмотры
Издатель
Друзья, мой домашний огород выдаёт первый урожай товарной микрозелени. Только посмотрите, какая урожайность с минимумом усилий и без хлопот.
Сегодня я провела дегустацию, сняв первый срез с лотков и приготовила для себя и всей своей семьи три бессовестно вкусных, супер полезных и не избитых блюда. Настоящий смак и суперфуд!

Записывайте рецепты и не бойтесь выращивать микрозелень дома.

1. Салат "Интернационал", я его так назвала из - за "сборной солянки" участников от разных производителей, в него входят капуста свежая пекинская (рвём листья в салатник небольшими фрагментами), томаты черри (красные - Каменный цветок от Партнёр, жёлтые - Синичка от Гавриш) - выращены собственными руками на подоконнике, микрозелень редиса Санго и руколы широколистной (Ильинские проростки), заправка - растительное масло с добавлением рисового уксуса и морской соли

2. Салат "Неожиданность", из интересных и нетривиальных, супер полезных компонентов. В составе тыква Сахарная Токио (СеДек, с собственного огорода), авокадо (супермаркет), микрозелень брокколи Калабрезе (Ильинские проростки), тыквенные семечки обжаренные, тыквенное масло для заправки, морская соль.

3. Смузи из йогурта без добавок (простокваша, кефир, сывороточные продукты), банан, льняная каша по вкусу ( сухое перемолотое семя льна), микрозелень кресс - салата (Ильинские проростки).

Каждый день у нас новые огородные и кулинарные эксперименты, микрозелень - это просто микрокосм вкусов, аромата и пользы!

Горох зелёный Мадрас уже показывает отличные результаты роста, скоро тоже проведём дегустацию и можно уже проводить следующие посевы этих культур, остановиться невозможно, получив такой прекрасный результат.
Категория
Напитки
Комментариев нет.