Банка сметаны, пара яиц и минимум усилий для самого вкусного пирога в мире!
Выпекая впервые этот пирог, я переживала, что начинка не застынет и останется жидкой… Но оказалось, что совершенно зря! Мой домашний сметанник получился необычайно пышным, чем-то похожим на чизкейк, но с текстурой более нежной и легкой.
Попробуй и ты испечь для родных этот мегаванильный пирог: готовить его легко и просто, а результат просто сумасшедший!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
• 200 г сливочного масла из морозилки
• 1 яйцо
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 300 г муки
• 0,5 ст. сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
• 500 мл сметаны (лучше пожирнее)
• 4 яйца
• 2 пакетика ванильного сахара
• 4 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар и просеянную с разрыхлителем муку.
Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут
Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста.
Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.
Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут
Для 100 % успешного результата выбирай сметану жирностью не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек, обязательно дождись полного остывания пирога.
Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт еще вкуснее. Но у меня до этого еще ни разу дело не доходило: съедался вмиг!
Выпекая впервые этот пирог, я переживала, что начинка не застынет и останется жидкой… Но оказалось, что совершенно зря! Мой домашний сметанник получился необычайно пышным, чем-то похожим на чизкейк, но с текстурой более нежной и легкой.
Попробуй и ты испечь для родных этот мегаванильный пирог: готовить его легко и просто, а результат просто сумасшедший!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
• 200 г сливочного масла из морозилки
• 1 яйцо
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 300 г муки
• 0,5 ст. сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
• 500 мл сметаны (лучше пожирнее)
• 4 яйца
• 2 пакетика ванильного сахара
• 4 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар и просеянную с разрыхлителем муку.
Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут
Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста.
Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.
Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут
Для 100 % успешного результата выбирай сметану жирностью не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек, обязательно дождись полного остывания пирога.
Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт еще вкуснее. Но у меня до этого еще ни разу дело не доходило: съедался вмиг!
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.