Мастер-класс от МГУПП и ФудСовета по приготовлению пасты с растительным фаршем Welldone

16 Просмотры
Издатель
Смотрите ниже рецепт на 4 порции!
Соус:
Морковь 100 гр
Стебель сельдерея 100 гр
Красный лук 50 гр
Фарш Welldone 300 гр
Томаты в собственном соку 200 гр
Масло растительное 40 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Орегано сухой по вкусу
Оливковое масло Extra virgin по вкусу
Базилик свежий 10 гр

Паста:
Паста 300 гр
Вода 2-3 л
Соль 12 гр

Приготовление:
Подготовьте овощи: почистите и помойте, у лука нужно удалить сердцевину и хвостик, у моркови корешок. Нарежьте кубиком 0,5-0,75 см.
Поставьте греться воду для пасты и займитесь приготовлением соуса.
Обжарьте морковь, лук и сельдерей на 60%, чтобы в дальнейшем овощи остались целыми.
Обжарьте фарш до карамелизации, постоянно помешивая. Соедините обжаренные овощи и фарш, добавьте к ним томаты в собственном соку, бульон или воду, в которой варится паста, тушите 7-10 минут, доведите вкус до желаемого с помощью соли, перца и орегано.
Пасту отварите (в солёной воде) согласно инструкции на упаковке минус 2 минуты, которые паста будет готовиться с соусом. Соединив пасту и соус в сковороде, перемешивайте их во время обжарки, также можно добавить немного свежемолотого перца и орегано. Подавайте, украсив базиликом и полив оливковым маслом.
Категория
Паста
Комментариев нет.