Марокканский суп
#марокканскийсуп#нут#чечевица#рис#
Сегодня будем готовить марокканский суп. Он очень сытный, вкусный и в холодную промозглую погоду незаменим!
Ингредиенты:
Мясо баранина-700гр
Помидоры-3шт
Помидоры черри-8-10шт
Перец болгарский-1шт
Лук-1шт
Нут-100гр
Чечевица-50гр
Рис-50гр
Кинза-1пучок
Петрушка-1пучок
Паприка-2ст.л
Томатная паста-2ст.л
Куркума-1ч.л
Перец чили-0,5ч.л
Перец чёрный молотый-0,5ч.л
Соль по вкусу
Мука 2-4ст.л
Кипяток-1,5л
Рецепт:
Подготовка начинается накануне вечером. Замачиваю нут на 8-10 часов, мариную баранину как на шашлык, но это не обязательно. Просто мне так больше нравится.
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем крупно. Так же режем лук, зелень. Отправляем всё это в блендер, туда же черри (они сладкие и сбалансируют нам кислинку помидоров) и взбиваем до однородности.
Баранью корейку я скручу в шайбочки и закреплю зубочисткой (не забываем их вытащить после обжарки). Чечевицу отвариваем до полуготовности, отвар сливаем. Рис заливаем кипятком .
Жарим мясо в небольшом количестве растительного масла до румяности (убираем зубочистки). Выкладываем нут, заливаем овощную массу, заливаем кипяток. Доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой тушим 1 час. Затем добавляем чечевицу, рис, болгарский перец, томатную пасту и приправы. Здесь я случайно удалила видео
#марокканскийсуп#нут#чечевица#рис#
Сегодня будем готовить марокканский суп. Он очень сытный, вкусный и в холодную промозглую погоду незаменим!
Ингредиенты:
Мясо баранина-700гр
Помидоры-3шт
Помидоры черри-8-10шт
Перец болгарский-1шт
Лук-1шт
Нут-100гр
Чечевица-50гр
Рис-50гр
Кинза-1пучок
Петрушка-1пучок
Паприка-2ст.л
Томатная паста-2ст.л
Куркума-1ч.л
Перец чили-0,5ч.л
Перец чёрный молотый-0,5ч.л
Соль по вкусу
Мука 2-4ст.л
Кипяток-1,5л
Рецепт:
Подготовка начинается накануне вечером. Замачиваю нут на 8-10 часов, мариную баранину как на шашлык, но это не обязательно. Просто мне так больше нравится.
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем крупно. Так же режем лук, зелень. Отправляем всё это в блендер, туда же черри (они сладкие и сбалансируют нам кислинку помидоров) и взбиваем до однородности.
Баранью корейку я скручу в шайбочки и закреплю зубочисткой (не забываем их вытащить после обжарки). Чечевицу отвариваем до полуготовности, отвар сливаем. Рис заливаем кипятком .
Жарим мясо в небольшом количестве растительного масла до румяности (убираем зубочистки). Выкладываем нут, заливаем овощную массу, заливаем кипяток. Доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой тушим 1 час. Затем добавляем чечевицу, рис, болгарский перец, томатную пасту и приправы. Здесь я случайно удалила видео
- Категория
- Шашлыки
Комментариев нет.