Маринованный красный перец по армянски

30 Просмотры
Издатель
На 4 кг красного перца



250 мл воды
150 мл столового уксуса
250 мл подсолн. масла
3-4 ст/л уксусной эссенции

3-4 ст/л соли /без большой горки/
3-4 лавр. листа

чер. перец горошком
1-2 пучка петрушки (у меня 1,5)
сельдерей (по вкусу. у меня 1 пучок)
3-4 ст/л сахара
2-3 головки чеснока


Перчики варим в маринаде 1,5-2 мин. минимум. нельзя их переварить, так же нельзя недоварить (лучше, все же, переварить, чем недоварить). Если они останутся сырыми, не пропитают вкусы маринада, получатся пресными, без вкуса. Я для этого рецепта беру не слишком тяжелые, не очень сильно мясистые перчики. У болгарских перчиков, например, после варки пленка отделяется от мякоти, а мякоть становится неприятно мягким, как бы вы не старались этого избежать.
Удачи вам)
Категория
Маринады
Комментариев нет.