Рецепт маринованных помидор черри
Ингредиенты:
- 600 мл воды(кипятка)
- 600 гр помидоров черри
- 1 ст л соли
- 1,5 ст л сахара
- 4 лаврового листа
- 4-6 зубчиков чеснока
- 5 ст л уксуса 5% (или 1 ст л уксуса 25%)
Приготовление:
1. Закипятить воду (в чайнике)
2. Помыть помидоры, убрать зеленые хвостики, проткнуть зубочисткой в центре (показано на видео).
3. Чеснок почистить.
4. Банки простерелизовать любым способом (в микроволновке, в духовке или над кипящим чайником).
5. Уложить в банки (2 по 0,5 л или одна 1 л) на дно лавровый лист, чеснок, помидоры, залить аккуратно, чтобы не лопнули банки кипятком.
6. Оставить в таком виде на 10 минут.
7. После слить воду с банок в кастрюлю, добавить соль и сахар, кипятить 5 минут, в последний момент добавить уксус и снять рассол с огня.
8. Насыпать в банк приправы для засолки, если она есть.
9. Залить банки получившимся рассолом, закрыть плотно крышки.
10. Перевернуть, закутать в полотенце и оставить до полного остывания в таком виде.
11. После убрать в холодильник или прохладное тесное место и можно употреблять через 10 дней.
На вкус они получаются пряными, нежно солеными.
Приятного аппетита!
#еда #простовкусно #маринад #черри #маринованныепомидоры #помидоры #помидорырецепт #видеорецепты #рецепты #готовимдома #заготовкивпрок #заготовки #заготовкиназиму #рецепт #рецепты #вкусно
Ингредиенты:
- 600 мл воды(кипятка)
- 600 гр помидоров черри
- 1 ст л соли
- 1,5 ст л сахара
- 4 лаврового листа
- 4-6 зубчиков чеснока
- 5 ст л уксуса 5% (или 1 ст л уксуса 25%)
Приготовление:
1. Закипятить воду (в чайнике)
2. Помыть помидоры, убрать зеленые хвостики, проткнуть зубочисткой в центре (показано на видео).
3. Чеснок почистить.
4. Банки простерелизовать любым способом (в микроволновке, в духовке или над кипящим чайником).
5. Уложить в банки (2 по 0,5 л или одна 1 л) на дно лавровый лист, чеснок, помидоры, залить аккуратно, чтобы не лопнули банки кипятком.
6. Оставить в таком виде на 10 минут.
7. После слить воду с банок в кастрюлю, добавить соль и сахар, кипятить 5 минут, в последний момент добавить уксус и снять рассол с огня.
8. Насыпать в банк приправы для засолки, если она есть.
9. Залить банки получившимся рассолом, закрыть плотно крышки.
10. Перевернуть, закутать в полотенце и оставить до полного остывания в таком виде.
11. После убрать в холодильник или прохладное тесное место и можно употреблять через 10 дней.
На вкус они получаются пряными, нежно солеными.
Приятного аппетита!
#еда #простовкусно #маринад #черри #маринованныепомидоры #помидоры #помидорырецепт #видеорецепты #рецепты #готовимдома #заготовкивпрок #заготовки #заготовкиназиму #рецепт #рецепты #вкусно
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.