Если Вы так же любите грибы как я, то вам понравится этот рецепт!
Обязательно тщательно помойте и почистите грибы так как после варки 20-30 минут я сливаю воду и грибы не промываю в этом рецепте чтобы остался грибной насыщенный аромат!
У меня получилось 1,7 кг. отварных грибов.
Маринад на 1 литр воды:
- соль 1,5 ст.л. без горки.
- сахар 1 ст.л. не полная.
- кориандр 1 ч.л. не полная,
- лавровый лист 2 шт.
- чёрный перец горошком 1 ч.л. не полная, 10-15 горошин.
- душистый горошек 8 шт.
- гвоздика 3 шт.
- зонтики укропа от 3 до 6 зависит от размера.
- чеснок 5-6 зубчиков, если мелкий как у меня то 8-9.
- уксус 9% добавляю в банки из расчёта 1 ч.л. полная на 0,5 л. банку.
Специи обязательно должны кипеть 7-10 минут.
Хорошо стерилизуйте банки, крышки, ложку, это залог успеха в хранение хоть в подвале хоть просто на полках в квартире.
Удачной заготовки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Обязательно тщательно помойте и почистите грибы так как после варки 20-30 минут я сливаю воду и грибы не промываю в этом рецепте чтобы остался грибной насыщенный аромат!
У меня получилось 1,7 кг. отварных грибов.
Маринад на 1 литр воды:
- соль 1,5 ст.л. без горки.
- сахар 1 ст.л. не полная.
- кориандр 1 ч.л. не полная,
- лавровый лист 2 шт.
- чёрный перец горошком 1 ч.л. не полная, 10-15 горошин.
- душистый горошек 8 шт.
- гвоздика 3 шт.
- зонтики укропа от 3 до 6 зависит от размера.
- чеснок 5-6 зубчиков, если мелкий как у меня то 8-9.
- уксус 9% добавляю в банки из расчёта 1 ч.л. полная на 0,5 л. банку.
Специи обязательно должны кипеть 7-10 минут.
Хорошо стерилизуйте банки, крышки, ложку, это залог успеха в хранение хоть в подвале хоть просто на полках в квартире.
Удачной заготовки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.