Маринованные огурцы: этап 2/6 - готовим маринад, добавляем уксусную кислоту (видео 6)

8 Просмотры
Издатель
Подготовка маринада включает несколько видео - 6 шт., с финальным 7м видео про закатывание банки

Приведу здесь все этапы подготовки маринада.

Маринад готовится следующим образом:
1 видео - заливаем наши огурчики в банке кипятком по горлышко, и так они стоят 15 минут. Ничего в воду не добавляем пока. Это так называемый недомаринад.
2 видео - через 15 минут сливаем недомаринад в кастрюлю
3 видео - доводим недомаринад до кипения, 1-2 минуты кипятим (больше не надо)
4 видео - заливаем недомаринад в банку и оставляем еще на 15 минут
5 видео - через 15 минут снова сливаем недомаринад в кастрюлю и уже начинаем готовить маринад. На 1 л маринада кладем 2 столовые ложки соли без горки, 1 столовую ложку сахара с горкой. Также доводим до кипения, помешивая, и 1-2 кипятим.

6 видео (текущее) - пока кипятится маринад, добавляем уксусную кислоту. На 1л банку вливаем 1 чайную ложку уксуса.

7 видео - заливаем получившийся маринад в банку с огурчиками и закатываем машинкой или закрываем крышкой.
Категория
Маринады
Комментариев нет.