Делюсь еще одним рецептом маринованных огурцов на зиму. На канале уже есть рецепты маринованных огурчиков, и все они разные и все по своему вкусные!!!
Маринад:
1 литр воды
1,5 ст.л соли
3 ст.л сахара
3 ст.л 9% столового уксуса
Специи на одну банку:
4 бутона гвоздики
4 горошины душистого перца
стручковый острый перец (по вкусу)
1/2 ч.л кориандра
2 зубчика чеснока
зонтики укропа
Огурцы хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Перед укладкой в банку у огурцов срезаем кончики.
На дно стерилизованной банки кладем зонтик укропа, два зубчика чеснока (нужно разрезать пополам), стручек острого перца (или часть, зависит от остроты перца), 4 горошины душистого перца, 4 бутона гвоздики, зерна кориандра.
Затем плотно укладываем огурцы. Огурцы желательно выбрать одного размера.
Кипятим 1 литр воды и сразу заливаем банки с огурцами, накрываем стерилизованными крышками и даем постоять 10 минут.
Затем воду из огурцов сливаем в кастрюлю, добавляем 1,5 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, снова все кипятим. Добавляем 3 ст.л 9% уксуса и сразу же заливаем огурцы, закатываем. Закатанные банки с огурцами переворачиваем к верху дном, укутываем махровым полотенцем (или одеялом) и даем полностью остыть.
Выход из 1 литра маринада:
4 банки по 0,5 литра
3 банки по 0,7 литра
2 банки по 1 литру
Всем УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!!!
ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ - https://www.youtube.com/playlist?list...
Маринад:
1 литр воды
1,5 ст.л соли
3 ст.л сахара
3 ст.л 9% столового уксуса
Специи на одну банку:
4 бутона гвоздики
4 горошины душистого перца
стручковый острый перец (по вкусу)
1/2 ч.л кориандра
2 зубчика чеснока
зонтики укропа
Огурцы хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Перед укладкой в банку у огурцов срезаем кончики.
На дно стерилизованной банки кладем зонтик укропа, два зубчика чеснока (нужно разрезать пополам), стручек острого перца (или часть, зависит от остроты перца), 4 горошины душистого перца, 4 бутона гвоздики, зерна кориандра.
Затем плотно укладываем огурцы. Огурцы желательно выбрать одного размера.
Кипятим 1 литр воды и сразу заливаем банки с огурцами, накрываем стерилизованными крышками и даем постоять 10 минут.
Затем воду из огурцов сливаем в кастрюлю, добавляем 1,5 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, снова все кипятим. Добавляем 3 ст.л 9% уксуса и сразу же заливаем огурцы, закатываем. Закатанные банки с огурцами переворачиваем к верху дном, укутываем махровым полотенцем (или одеялом) и даем полностью остыть.
Выход из 1 литра маринада:
4 банки по 0,5 литра
3 банки по 0,7 литра
2 банки по 1 литру
Всем УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!!!
ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ - https://www.youtube.com/playlist?list...
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.