https://ya.cc/38nQ3J - Устроиться в ЯНДЕКС ))) - пройди регистрацию по ссылке
https://vk.com/dedvadim64 - вк Дед Вадим
Для связи со мной Vagit64@yandex.ru
Донат - тинькофф 5536913814397077
Лучший маринад 2023. (Для свиной шеи)
Выбираем ЛУЧШИЙ МАРИНАД для КРЧК!
АРМЯНСКИЙ ШАШЛЫК . !!! КАК ПРАВИЛЬНО МАРИНОВАТЬ МЯСО!
ШАШЛЫК — Рецепты от Ивлева
ТЕСТИМ маринады для кэрэчки!
Славный шашлык! Отличный рецептик!
3 Топовых Маринада Шашлыка на Майские по версии Санчо).
Как выбрать мясо для шашлыка
Свинина. Лучше отдать предпочтение отрезу с области шеи или корейке (со спинной части туши). Свежая свиная шейка должна быть бледно-розовой.
Говядина. Выбирайте заднюю часть говядины, а еще лучше — телятины. Молодое мясо точно получится нежным и сочным.
Баранина. Покупайте каре или почечную часть. И конечно, чем моложе барашек, тем мягче и ароматнее получится шашлык. Свежая говядина и баранина должны быть не темнее цвета малины [1].
Курица. Лучше не брать сухое мясо грудки, а отдать предпочтение голени, бедрышкам и крылышкам. Их стоит жарить не на шампурах, а на решетке.
Как замариновать шашлык
1. Классический маринад с уксусом и луком
Такой маринад для шашлыка с минимумом ингредиентов был популярен в СССР и до сих пор остается одним из самых любимых у россиян. Уксус размягчает мясо, поэтому способ отлично подойдет для свинины.
Ингредиенты:
2 кг мяса;
4 шт. репчатого лука;
200 мл 6%-нго уксуса;
соль и перец по вкусу.
Рецепт
Нарежьте лук полукольцами — его должно быть много, примерно половина от количества мяса. Посолите и поперчите лук. Добавьте 6%-ный уксус.
Поместите треть лука в емкость для маринада и слегка подавите, чтобы он дал сок. Шашлык будет мариноваться слоями, поэтому не стоит сразу добавлять весь лук.
На лук выложите часть нарезанного кусочками мяса.
Сверху прикройте мясо луком. И так чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты (верхний слой должен получиться луковым). Не забывайте выжимать лук, чтобы он давал сок, и подсаливать мясо [2].
Утрамбуйте мясо с маринадом.
Лучше всего поставить такой маринад на ночь в холодильник. Если времени мало, то для мягкого мяса хватит 2 часа.
Выбирайте для маринования шашлыка эмалированную или стеклянную посуду. Лучше не использовать алюминиевую емкость, так как мясо может впитать в себя окиси металла и приобрести характерный привкус.
2. Маринад на минералке
Такой способ подойдет для быстрого маринада для любого мяса — достаточно пары часов, и шашлык можно жарить.
Ингредиенты:
3 кг мяса;
1 кг репчатого лука;
1,5 ст. л. соли;
1 ст. л. приправы;
0,5 л минеральной воды.
Рецепт
Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Засыпьте лук в емкость, где будет мариноваться шашлык.
Посолите, поперчите лук и добавьте приправы по вкусу (например, кавказские травы, аджику, паприку, базилик).
Руками или толкушкой слегка прижмите лук со специями так, чтобы он дал сок.
Добавьте к луку минералку.
Нарежьте мясо кусочками и добавьте в маринад. Тщательно перемешайте.
Мясо должно мариноваться минимум 2 часа [3].
3. Средиземноморский маринад
Один из самых дорогих маринадов (в составе — каперсы и оливковое масло) понравится любителям экспериментов и томатов.
Ингредиенты:
3 кг мяса;
1 л протертых или рубленых томатов в собственном соку;
сок одного лимона;
70 г сахара;
1 ст. л. каперсов;
5 зубчиков чеснока;
100 г свежего базилика;
100 мл оливкового масла;
соль и перец по вкусу.
Рецепт
Смешайте в емкости, в которой будете мариновать шашлык, томатную массу, сахар и каперсы.
Раздавите или крупно нарежьте чеснок, добавьте его к томатам.
Крупно порвите листья базилика и добавьте его в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Добавьте в смесь мясо, маринуйте его минимум 6 часов.
4. Маринад с соевым соусом
Ароматный маринад с соевым соусом хорошо подходит для любого мяса, но лучше всего с ним получается шашлык из свинины и птицы.
Ингредиенты:
3 кг мяса;
3 шт. репчатого лука;
специи (кориандр, копченая паприка, черный перец, чабер);
200 мл соевого соуса;
100 мл рафинированного масла.
Рецепт
Нарежьте лук полукольцами и смешайте его с мясом.
Смешайте по чайной ложке специй (кориандр, копченая паприка, чабер). Добавьте их в мясо, поперчите.
Добавьте соевый соус. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус соленый сам по себе. Тщательно перемешайте мясо.
Отправьте мясо в холодильник на 1,5–2 часа.
Добавьте в мясо 100 мл рафинированного масла: оно словно обволакивает мясо и при жарке сохраняет его сочным [4].
5. Маринад на кефире
Маринад на кефире отлично подойдет для приготовления шашлыка из курицы или индейки. Для более жесткого мяса (например, свинины) потребуется больше времени, чем указано в рецепте.
Ингредиенты:
2 кг куриных ножек или бедрышек;
500 мл кефира 3,2%;
1 ч. л. сладкой паприки;
1 ч. л. лимонной цедры;
3–4 зубчика чеснока;
соль и перец по вкусу.
Рецепт
https://vk.com/dedvadim64 - вк Дед Вадим
Для связи со мной Vagit64@yandex.ru
Донат - тинькофф 5536913814397077
Лучший маринад 2023. (Для свиной шеи)
Выбираем ЛУЧШИЙ МАРИНАД для КРЧК!
АРМЯНСКИЙ ШАШЛЫК . !!! КАК ПРАВИЛЬНО МАРИНОВАТЬ МЯСО!
ШАШЛЫК — Рецепты от Ивлева
ТЕСТИМ маринады для кэрэчки!
Славный шашлык! Отличный рецептик!
3 Топовых Маринада Шашлыка на Майские по версии Санчо).
Как выбрать мясо для шашлыка
Свинина. Лучше отдать предпочтение отрезу с области шеи или корейке (со спинной части туши). Свежая свиная шейка должна быть бледно-розовой.
Говядина. Выбирайте заднюю часть говядины, а еще лучше — телятины. Молодое мясо точно получится нежным и сочным.
Баранина. Покупайте каре или почечную часть. И конечно, чем моложе барашек, тем мягче и ароматнее получится шашлык. Свежая говядина и баранина должны быть не темнее цвета малины [1].
Курица. Лучше не брать сухое мясо грудки, а отдать предпочтение голени, бедрышкам и крылышкам. Их стоит жарить не на шампурах, а на решетке.
Как замариновать шашлык
1. Классический маринад с уксусом и луком
Такой маринад для шашлыка с минимумом ингредиентов был популярен в СССР и до сих пор остается одним из самых любимых у россиян. Уксус размягчает мясо, поэтому способ отлично подойдет для свинины.
Ингредиенты:
2 кг мяса;
4 шт. репчатого лука;
200 мл 6%-нго уксуса;
соль и перец по вкусу.
Рецепт
Нарежьте лук полукольцами — его должно быть много, примерно половина от количества мяса. Посолите и поперчите лук. Добавьте 6%-ный уксус.
Поместите треть лука в емкость для маринада и слегка подавите, чтобы он дал сок. Шашлык будет мариноваться слоями, поэтому не стоит сразу добавлять весь лук.
На лук выложите часть нарезанного кусочками мяса.
Сверху прикройте мясо луком. И так чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты (верхний слой должен получиться луковым). Не забывайте выжимать лук, чтобы он давал сок, и подсаливать мясо [2].
Утрамбуйте мясо с маринадом.
Лучше всего поставить такой маринад на ночь в холодильник. Если времени мало, то для мягкого мяса хватит 2 часа.
Выбирайте для маринования шашлыка эмалированную или стеклянную посуду. Лучше не использовать алюминиевую емкость, так как мясо может впитать в себя окиси металла и приобрести характерный привкус.
2. Маринад на минералке
Такой способ подойдет для быстрого маринада для любого мяса — достаточно пары часов, и шашлык можно жарить.
Ингредиенты:
3 кг мяса;
1 кг репчатого лука;
1,5 ст. л. соли;
1 ст. л. приправы;
0,5 л минеральной воды.
Рецепт
Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Засыпьте лук в емкость, где будет мариноваться шашлык.
Посолите, поперчите лук и добавьте приправы по вкусу (например, кавказские травы, аджику, паприку, базилик).
Руками или толкушкой слегка прижмите лук со специями так, чтобы он дал сок.
Добавьте к луку минералку.
Нарежьте мясо кусочками и добавьте в маринад. Тщательно перемешайте.
Мясо должно мариноваться минимум 2 часа [3].
3. Средиземноморский маринад
Один из самых дорогих маринадов (в составе — каперсы и оливковое масло) понравится любителям экспериментов и томатов.
Ингредиенты:
3 кг мяса;
1 л протертых или рубленых томатов в собственном соку;
сок одного лимона;
70 г сахара;
1 ст. л. каперсов;
5 зубчиков чеснока;
100 г свежего базилика;
100 мл оливкового масла;
соль и перец по вкусу.
Рецепт
Смешайте в емкости, в которой будете мариновать шашлык, томатную массу, сахар и каперсы.
Раздавите или крупно нарежьте чеснок, добавьте его к томатам.
Крупно порвите листья базилика и добавьте его в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Добавьте в смесь мясо, маринуйте его минимум 6 часов.
4. Маринад с соевым соусом
Ароматный маринад с соевым соусом хорошо подходит для любого мяса, но лучше всего с ним получается шашлык из свинины и птицы.
Ингредиенты:
3 кг мяса;
3 шт. репчатого лука;
специи (кориандр, копченая паприка, черный перец, чабер);
200 мл соевого соуса;
100 мл рафинированного масла.
Рецепт
Нарежьте лук полукольцами и смешайте его с мясом.
Смешайте по чайной ложке специй (кориандр, копченая паприка, чабер). Добавьте их в мясо, поперчите.
Добавьте соевый соус. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус соленый сам по себе. Тщательно перемешайте мясо.
Отправьте мясо в холодильник на 1,5–2 часа.
Добавьте в мясо 100 мл рафинированного масла: оно словно обволакивает мясо и при жарке сохраняет его сочным [4].
5. Маринад на кефире
Маринад на кефире отлично подойдет для приготовления шашлыка из курицы или индейки. Для более жесткого мяса (например, свинины) потребуется больше времени, чем указано в рецепте.
Ингредиенты:
2 кг куриных ножек или бедрышек;
500 мл кефира 3,2%;
1 ч. л. сладкой паприки;
1 ч. л. лимонной цедры;
3–4 зубчика чеснока;
соль и перец по вкусу.
Рецепт
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.